Посетитель
111
6 года |
Минимальный объем для больших рыб (страница 2) |
Вот такой веселый состав рыбок. |
|
#1996736 |
Посетитель
111
6 года |
|
сообщение DNK А реально ли нормально подключить к водопроводу если он далеко от банки? если попортить стену то все равно около 15 метров будет. |
|
#1997828 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dimsanosГрунт работает сам по себе и с растениями и без. Это просто огромная площадь поверхности (больше чем в фильтре) на которой селятся бактерии (бактериальная пленка) окисляющие азот (выделения рыб) в присутствии кислорода. Рабочий слой грунта фракции 1-3 мм. 2-3 см. при естественном водообмене. При донных нагревателях водообмен увеличивается за счет разности температур, что позволяет увеличить рабочий слой грунта до 5-6 см. Грунт не заменяет фитофильтр, подмены или протоку, это такой же биофильтр как и внешник. |
|
#1997849 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение dimsanos Они не врут , они лукавят, ну посудите сами, говорить о том что определенный фильтр будет обслуживать определенный объем- некорректно, ведь все зависит от биомассы рыбы, условно а 1700литрах может жить стайка из 100 неонов, а может быть 20-30 хвостов крупной рыбы по 30см+ каждая. сообщение rasskazov Я как подержавший достаточное время крупную рыбу могу сказать что в крайности кидает опыт, пока рыба подрастает достаточно много меньшего объема фильтров, а потом по мере роста приходится добавлять еще и еще, а то что где то кто то у кого то живет-совсем не показатель, показатель как долго живет и в каких условиях. Еще неплохо бы отделать друг от друга механическую фильтрацию, биологическую и денитрификацию, совмещать все в 1ом устройстве крайне сомнительно, нужны разные устройства. Изменено 10.9.14 автор noc0ntrol |
|
#1997959 |
Посетитель
111
6 года |
|
Ну так у меня не 30 рыб будет а гораздо меньше и больше не будет точно, по крайней мере в одной банке. |
|
#1997964 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение dimsanos ну так у вас и не 100 неонов, посчитайте по биомассе. 2 змееголова по 40 см, 2 арованы по 70+ см, тетрадон под 60 см, полиптерус который под 60 наберет спокойно, рыбы эти практически все хищники, питаются зачастую белковой пищей, соответственно органики выделяют больше, вот и делайте вывод. Изменено 10.9.14 автор noc0ntrol |
|
#1997974 |
|
Посетитель
111
6 года |
|
Нет, я уже написал, что список могу на эту банку и уменьшить до одной арованы и тетраодона, может еще сомик и полиптер максимум. |
|
#1998002 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение dimsanosК водопроводу подключить-то можно запросто. А вот к сливу - уже не так просто. Желательно проложить стандартную 50мм трубу. Если проложить даже полуторадюймовую, то придется её периодически промывать. Это несложно, но нельзя забывать. |
|
#1998026 |
Посетитель
111
6 года |
|
50мм труба не проблема... но на слив придется насос ставить? а то с начала труба пойдет вниз, но потом пойдет ровно и на подъем небольшой. |
|
#1998034 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение dimsanos Под слив лучше сверлить отверстие. |
|
#1998035 |
Посетитель
111
6 года |
|
Получается что слив естественный не сделать мне... получается что смысла в протоке нет? Просто поставить насос на залив/слив воды и все. Автоматики не будет, будет кнопка. Эх, не получится автоматизировать... |
|
#1998057 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dimsanosДа куча стандартных систем переливов. Посмотрите и без всяких дырок. |
|
#1998069 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dimsanos Все просто - посмотрите как сделан слив у моряков, можно через дно, можно через отверстие в торце. Никакого насоса не надо - потечет самотеком. Вообще эта тема на данном форуме лет так 10 тому назад активно муссировалась, по поиску тем масса, смотрите, выбирайте варианты конструкции. |
|
#1998073 |
Посетитель
111
6 года |
|
Из аквариума понятно как, а вот дальше до слива мне надо тянуть трубу в соседнее помещение и там не всегда получается наклон, а есть даже подъем. |
|
#1998084 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение dimsanosНе вижу проблемы. При монтаже заложите в трубу негниющую веревку. Будете иногда с её помощью чистить нижний отрезок трубы ёршиком. Всякие насосные дела надо или автоматизировать с контролем ошибок или они вам быстро надоедят. |
|
#1998088 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dimsanosНу будет гидрозатвор на сливе и постоянно заполненная трубка. Это ни как не мешает сливу. Был бы перепад между входом и выходом и все. |
|
#1998114 |
Посетитель
111
6 года |
|
Знакомый продает дешево аквариум размерами 2050х650х650( по углам 450)мм, в выпуклым передним стеклом. Понимаю что узковат для арованы, но может подойдет, как по вашему опыту? |
|
#2011627 |