Новичок
![]()
4
![]() 9 года |
минимальный объем воды для лялиуса |
Добрый день! Можно ли содержать одного лялиуса в 3 литровой банке?, грунт и немного растений, регулярное обновление воды обеспечу. Заранее спасибо! |
|
#2155174 |
Малёк
![]() ![]()
34
Балашиха 4 мес. |
|
AlexSam1 Думаю не стоит! Так то можно же купить не дорого новый аквариум, на 20 литров например дешевле 1000р. стоит. Зачем в банку то рыбку сажать? Изменено 30.11.15 автор StasUn |
|
#2155210 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Недавно брал отстойник-отсадник в ЖВ на 35 литров. Если дело в финансах, то неплохой вариант. |
|
#2155211 |
Новичок
![]()
4
![]() 9 года |
|
а на 10 хотя бы бывают? лялиусы же не требовательны к объему воды! |
|
#2155289 |
Новичок
![]()
4
![]() 9 года |
|
сообщение SilentHunt это что шутка у них на сайте?, аквариум на 35 литров весит сам 10 кг? что-то не верится! |
|
#2155291 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Не стоит так мучать рыбу. |
|
#2155320 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlexSam1 Взвешивать его мне как-то в голову не пришло. До ванны таскаю не напрягаясь, мне этого достаточно. |
|
#2155329 |
Новичок
![]()
4
![]() 9 года |
|
сообщение SilentHunt хотя там же написано 5.7 кг., что более вероятно и на тумбочку как-раз по габаритам подойдет ![]() |
|
#2155624 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AlexSam1 10 литров можно для 1 лялиуса, только нужно обогреватель с терморегулировкой и фильтр, чтобы обеспечить циркуляцию и очистку воды; грунт и неприхотливые растеня. Поэтому еще нужен свет. У меня в 10 литровом аквариуме криптокорины и мхи растут. Компрессор для лялиуса необязателен. Также необходимы еженедельные подмены воды. |
|
#2155640 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
анаксагор Фильтр лялиусу тоже ни к чему. Зачем загромождать и так небольшой объём и дополнительный шум создавать? Лабиринтовым течение не нужно, а фильтровать от одной рыбки просто нечего. |
|
#2155841 |