Новичок
4
20 года |
минимальный слой грунта |
хочу грунта по минимуму . какойтолщины минимальный слой, растений нет, цель-легче чистить. и еще-на что ставить камни, на стекло или ....... объем350,цихлы Малави |
|
#127350 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Какой минимальный слой грунта для малавийцев, чтобы его было легче сифонить? Х-мм. 0 мм. Т.е. его минимальная толщина ничем не ограничена, кроме эстетики и желания устранить отражения от дна. К сожалению, эти землекопы даже 10-сантиметровый грунт прокапывают насквозь. Так что выберите что-нибудь разумно-среднее. Скажем, слой мелкого гравия толщиной сантиметра три. |
|
#127358 |
|
Посетитель
152
18 года |
|
При тонком слое грунта после сифонки образуются кучи и ямы, приходится разравнивать. Пробовал в выростной банке не понравилось. |
|
#127414 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я ставил камни на новый кафель. |
И его же использовал в цихлиднике вместо грунта. Не знаю до сих пор, нельзя ли было заменить кафель плоским шифером - смотрится почти натурально. |
|
#127430 |
Посетитель
|
|
незащищенный от контакта с водой пенопласт гниет. установил на личном опыте. насчет шифера - не вполне уверен, но поостерегся бы. имхо не может не выделять ядовитые или по крайней мере неполезные вещества. взять тот же цемент... |
|
#127465 |
Посетитель
152
18 года |
|
Может какой-то другой пенопласт ипользовался. |
|
#127709 |
|
Посетитель
92
20 года |
|
У меня в цихлиднике грунт состоит из камней достаточно большой фракции (~1-3см) но всеж этого маловато, сегодня куплю 1-2кг мелкого грунта, чтобы засыпать щели и все такое |
|
#127808 |