Новичок
5
Северодвинск 13 года |
миноры |
доброе время суток, форумчане!!!! помогите! подскажите!! запустила в новый 150л аквариум минор - 4 самца, которые до этого жили 2 года в 50литрах и вот решила докупить еще минорок штук 6-7, очень понравилось, как они смортятся в этом объеме)) а вопрос у меня такой: кого лучше подселить, самок или самцов?? как мои четверо поведут себя с молодыми самками, а как с самцами? |
|
#947324 |
Новичок
5
11 года |
|
У меня миноры нормально воспринимали новичков и самок и самцов.Вот только когда пары образовали стали за територию бороться.Как петухи самцы дрались, ну это нормально они териториальные. |
|
#947606 |
|
Новичок
5
Северодвинск 13 года |
|
sashakarat а какое соотношение самок и самцов лучше? наверное чтоб самок побольше было?? может всех новых самок купить??? |
|
#947609 |
Посетитель
|
|
Подскажите такой вопрос. У меня живет маленький минорчик. Вчера узнала, что их лучше держать стаей, тогда они мирные рыбки, а если он будет один, то, повзрослев, начнет проявлять агрессию и пооткусает неонам и данио хвосты. Если это так, то может мне подкуить еще парочку? (аква 220 л). Но у меня сомнения - а вдруг они все будут агрессивные? Сейчас у меня только одна опасность, а станет три. Может, кто-нибудь сталкивался с этим или знает ответ? |
|
#996811 |
Посетитель
|
|
#997280 |
Постоянный посетитель
|
|
lilian Миноры, как и неоны, стайные рыбки. Довольно агрессивны друг к другу в молодости (а может и к новичкам - не проверял). В стае - просто великолепны. У меня прожили 4 года и ушли в мир иной довольно кучно (за месяц-два). |
|
#997323 |
|
Посетитель
|
|
SlavaR А стая это сколько? 3 мало будет? |
|
#997335 |
Постоянный посетитель
|
|
lilian Думаю, что 5 будет нормально. Я их тоже в ближайшее время еще куплю - очень красивы. Красные, яркие и черные плавники с белой окантовкой. На мой взгляд, одни из самых красивых аквариумных рыб (соответствующего размера, конечно). Чем их больше в стае, тем зрелищнее оная. Если в контраст им добавить неонов - великолепное зрелище! |
|
#997387 |
Завсегдатай
|
|
сообщение sashakarat а) Первыр раз слышу, чтоб миноры пару образовывали. б) вопрос с территориальностью тоже сомнителен, у меня были проявления территориальности только в акве 58л, очевидно из-за малой территории. И то, борьбу за территорию вел нерестовый самец, который контролировал "поляну", а всех неугодных загонял в кусты. Он же и нерестил всех самок. в) новичков в стае воспринимают абсолютно мирно - сразу начинают плавать все вместе, но опять же это по опыту 200л. Если держать эту рыбу в 40-50л и менее, то может быть все что угодно. |
|
#999467 |
|
Посетитель
|
|
lilian буквально сегодня искал информацию про миноров, и нашел такую информацию, что миноров нельзя содержать с рыбой у которой нитевидные плавники, вот гурами и бьют |
|
#1002842 |
Посетитель
|
|
#1003055 |
Посетитель
|
|
#1003081 |
|
Посетитель
|
|
ChaosGod Тут, понимаете, как повезет. У моей знакомой миноры (3 шт)- самые мирные рыбки, застывают на мете, как скалярии и никого не трогают. Мои же были просто бешеные, носились по всей акве день и ночь, и друг за другом, и за всеми. А скалярия у меня вуалевая, вот и привлекла их внимание. Решайте сами. |
|
#1004365 |
Малёк
18
12 года |
|
сообщение ChaosGod А вы не волнуйтесь про скалярий, подселите туда еще парочку (если конечно обьем позволит), они там наведут порядок - цихлиды как не как, и еще "не дай Бог" если пару образуют то ваще там без разрешения рыбки п0срать не смогут........................... так что смело в перед |
|
#1186234 |
Малёк
|
|
ChaosGod Ни за кого боятся не надо, ну, если только скаляры вуалевые, да и то как у кого(то есть- чисто изза любопытства минорки могут ту "вуалю" пощупать)- думаю што покупай смело- мои 5 минор скаляр не дергают, никаких проблем. Миноры между собой тусуются, скаляры тоже заняты собой- мир дружба жвачка Изменено 27.8.10 автор Edupuiks |
|
#1203022 |
|
Посетитель
|
|
Стайка миноров и скалярии у меня живут очень дружно. чтом миноры кого гоняли - по мне - нонсенс, просто в старой советской литературе я такие "ляпы" встречал и про тернеций, и чуть-ли не про неонов. Бред. Красивые выносливые стайные рыбки, которым остальные - по барабану. Я их обожаю. У меня только когда пара скалярий идет на нерест, они по определению гоняют всех.. в том числе миноров. Так им положено:-). |
|
#1211449 |