Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Миноры..мальки..как не загубить? |
Прочитал ссылку Ольгочки про приготовление воды..в сделал так-же и получил второй нерест миноров. Сейчас есть личинки около сотни...я их пересадил в плассмасовую коробочку и пустил плавать в нерестовике... не затемнял нерестовик совсем. Там полумрак , но не темно, выклюнулись все равно.... А в нерестовике продолжается нерест.. У меня 1 самец(всего) и посадил его я с 2-мя самками. Одна отнерестилась, я удалил...так самец со второй начал....Личинки мелкие и настолько(чуть больше макового зерна), что сомнения меня берут, а по силам мне их вырастить с моим опытом (3 месяца аквариумного стажа). С мальками сомов не сравнить....Науплии артемии явно не подойдут. Микромин? |
|
#133173 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Монолог какой-то тут у меня выходит...бьюсь тут в одиночку.... |
|
#134635 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
корми сразу артемией, свеже выклюнутой! Мачалку я не ставлю, сетку на дно! Воду после нереста можно поменять, главное что бы pH было тоже, и kH пониже! |
|
#134641 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сегодня никто не сдох! Очень радует. До артемии добрался наконец-то!! Теперь уже все, ничего не страшно.. И срок самый критический в 10 дней прошел.) Мальки выросли до половины от изначальной формы. Вылил сегодня их в тарелку, немного воду закрутил по спирали, чтобы грязь в центре собрать, посмотрел грушкой ткнуть некуда все в мальках, столько много их, и подумал а может отход мой в первые дни в норму входит, самые слабые и нежизнеспособные подохли? Труд однако рыб разводить еще тот оказывается..) |
|
#134672 |