Посетитель
155
Москва 11 года |
Мир или война, самец и самки!? |
Всем доброго время суток! |
|
#417648 |
Посетитель
|
|
Держат, держат. В банках от 40л (у подруги) до 100л (у меня). Никогда никаких войн. Нерест в отсаднике. |
|
#417724 |
|
Малёк
28
17 года |
|
Я читала, что часто петька забивает самок, когда он готов к нересту а самка не готова, и в этом случае лучше держать несколько самок (чтоб ни одна - так другая). |
|
#417763 |
Посетитель
66
16 года |
|
У меня в одной акве сидят три курочки и один петух. Все мирно. |
|
#418484 |
Посетитель
155
Москва 11 года |
|
Просто очень хочу прикупить самочек. А за объем переживаю, думаю 15 литров маловато для петуха и двух самок!? |
|
#418730 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение Ленусик Нормально, главное, растений побольше! И грелку! |
|
#419197 |
|
Посетитель
155
Москва 11 года |
|
Даааааа, оказалась вся-таки война...... |
|
#424156 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я бы посадила и посмотрела на поведение |
|
#424208 |
Посетитель
155
Москва 11 года |
|
Посадила! Самка прячится от самца, самец ее не обежает, танцует перед ней, но она все равно его боится. Оставить ее пока? И как долго их можно держать вместе, естественно учитывая что нет повреждений? |
|
#424335 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
я бы оставила, приглядывая.У меня вообще живут вместе.самый маленький обем 40 л -2 самца и штк 7-8 самок |
|
#424341 |
Посетитель
155
Москва 11 года |
|
Оставила.... Сегодня самка уже свободнее плавает в акве, даже подплывала к гнезду, изучает, но при попытке самца подплыть удирает-это нормально? |
|
#424805 |
Модератор , Советник
|
|
Нормально. |
|
#425011 |
|
Посетитель
155
Москва 11 года |
|
УРААААААААА!!!!! Вечером, в гнезде была обнаружена икра, петька усердо охраняет и бережно добовляет пузырьки, самка забилась в траву. Самочку я отсадила, расмотрела, все-таки немного ей досталось, планики порваны. При чем посадив ее обратно ко второй самке, та ее начала бить и гонять со всей дури, пришлось вторую забикаю посадить в 10 литровый круглый аквариум, в целях воспитания, боюсь забьет. |
|
#425299 |
Модератор , Советник
|
|
Раз икра оплодотворённая, и петух за ней ухаживает, значит, всё в порядке. |
|
#425718 |
Посетитель
155
Москва 11 года |
|
Икры в пенном гнезде все меньше как-то становиться.... |
|
#425951 |
|
Модератор , Советник
|
|
Если бы икра не была оплодотворена, они бы покрылась грибком. Как ведёт себя петух? |
|
#426699 |
Посетитель
155
Москва 11 года |
|
Петух, засранец какой-то! Вчера гнездо все разрушилось, икра на дне...... А он снова строит гнездо, уже отстроил в два раза больше предыдущего!!!! |
|
#426728 |
Модератор , Советник
|
|
У них не с первого раза всё получается, пусть ещё пробуют, только перед этим пару недель отдохнуть надо. |
|
#426735 |
|
Посетитель
155
Москва 11 года |
|
Да я так и планирую.И в след. раз буду пробывать в контейнере (отсаднике), вдруг все получится. |
|
#426760 |
Модератор , Советник
|
|
Нормально будет! |
|
#426990 |
Посетитель
155
Москва 11 года |
|
Спасибо большое! |
|
#427144 |
|
Малёк
47
12 года |
|
А у меня вот такая история! - После неудачного первого нереста, попыталась опять посадить вместе самца и 2х самок! Но Петя в гневе! Очень сильно их обижал, накидывался, жабры раздувал! самки забылись в укрытие, но он их и там доставал! Посидели вместе пол дня и я их рассадила! Жалко самок стало! Что делать то???? Хочу чтоб они дружили))))) чтоб в одном аквариуме были! А Петя озверел! (((( |
|
#1231244 |
Новичок
8
Благовещенск (Амурская область) 14 года |
|
Купила 2 петухов, по всем признакам самка и самец, 3 недели плавали, оказалось самка пузатая, отсадила самца отдельно бросила водорослей, гнезно не делает, внимательно его осмотрела и оказалось что он тоже пузатый, и я незнаю кто это самка или самец, но по внешне яркий с выраженными весячими плавниками. Подсодила к нему самку, он раздувает жабры и гоняет ее. Самка уже надутая как шарик, что делать? |
|
#1232996 |
Посетитель
92
14 года |
|
Нина Розаесли вы очень хотите то можно поставить перегородку или отсадник.но если это вас не устраивает можно посадить много растений и поставить укрытия, также можно посадить побольше разных рыб. |
|
#1233197 |
|
Посетитель
92
14 года |
|
#1233201 |