Постоянный посетитель
|
Мир в аквариуме с крупной Америкой, или что нужно сделать,чтобы крупная Америка жила мирно?! (страница 2) |
Для начала нужен не маленький аквас...Желательно от 500 л. и выше...Второе очень важное на мой взгляд обстоятельство-это коряги...Это должны быть не просто палки или пласты дерева, а хорошие извилистые коряги и желательно от дна до самой поверхности...Они должны переплетаться между собой образуя достаточные для размера рыб отверстия, между которыми рыбки смогут свободно маневрировать...Один угол заваленный корягами-это не выход...Их займет самая сильная пара остальные останутся без укрытий...Коряги должны переплетаться по всей длине акваса, ближе к заднему стеклу, чтобы у переднего оставалось достаточно места для свободного плавания...Так, аквариум у нас готов... |
|
#542265 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Black SharkОни тоже запросто совместимы и всё зависит от конкретного темперамента пары или отдельно взятой особи! |
|
#1472789 |
|
Новичок
1
13 года |
|
как правильно кормить флавер хорна |
|
#1504472 |
Малёк
30
Барнаул 8 года |
|
Здрасте всем . Необходим совет. |
|
#1514428 |
Посетитель
|
|
cielo В идеале оставить акар и пусть живут себе спокойно ) |
|
#1521755 |
Постоянный посетитель
|
|
Ситуация такая... |
|
#1644619 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DimkaSPПлощадь дна конечно же важнее, из перечисленных все подойдут про другой вариант в личке написал.Пары четыре самое оно будет, и обязательно желательны именно парные особи, это скажется на миролюбии между видами. |
|
#1645312 Нравится DimkaSP
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DimkaSPЯ бы заселил средних американских цихлид 3 или 4 пары. Акары бирюзовые, акары порту алегри (или другие похожие), цихлазомы элиота, северенумы, меека. И к ним 3-4 анцистуса (2 самца+2самки или 1 самей+2самки) Анцистусы в большой банке вырастают до 14-15 см. Все примерно одной весовой категории (12-20 см.), в меру агрессивны и все территориалльны. Все способны за себя постоять, так что никого не забьют. Можно еще пару скалярий, но скалярии должны с остальными цихлидами вырости, иначе их забьют. Астронотусы втакой компании не вписываются. Слишком велики и не бойцы. Изменено 23.7.12 автор rasskazov |
|
#1651120 Нравится DimkaSP
|
Завсегдатай
|
|
Совсем недавно стал протискиваться в стройные ряды американо-цихловодов. С проблемой агрессии в аквариуме уже столкнулся. Для ее решения понадобился отсадник, но ни времени, ни вдохновения на его изготовление не нашлось. Зато на балконе нашлась клетка ныне покойного джунгарского хомячка. Замечательная вещь. Почти идеальный отсадник. |
|
#1664864 |
|
Постоянный посетитель
|
|
podlesniyВот тебе и рыбка в клетке |
|
#1671695 |
Посетитель
|
|
Подскажите, возможно-ли совместное проживание пары астранотусов с парой хорнов? |
|
#1681979 |
Новичок
8
Москва 12 года |
|
Акара(самец), Брюль(самец), Астр(самец), Меека(самец), Полик(крупный, хищный). |
|
#1682262 |
|
Завсегдатай
|
|
akarich У меня оказалось невозможным. Именно самца хорна я первым посадил в клетку. Он избивал самца астронотуса. Точнее, я думаю, что самца. На второго астронотуса хорн никакого внимания не обращал. Потом я вернул хорнов продавцу. Поменял на геофагусов. Вроде бы, все устаканилось. Но у меня появились северумы. Возникли новые конфликты. Теперь астронотус, который поагрессивнее, ждет в клетке переселения в кабинет биологии одной из школ. А тот, что мирный - тоже ждет, но без ареста. |
|
#1683634 |
Посетитель
|
|
#1731178 |
Малёк
46
12 года |
|
akarichА снизу в перегородке сделал отверстие побольше что бы самка нет нет но могла выплыть на територию самца? и коль чего быстро смотаться обратно? |
|
#1733207 |
|
Малёк
46
12 года |
|
akarichПрисосками не стал фиксировать? или и так крепко стоит, что бы хорн не снес ее главное |
|
#1733209 |
Посетитель
|
|
Sergey1984 Да, изначально дырку внизу сделал побольше для самки, но вскоре пожалел об этом, потому что однажды она переплыла на сторону самца, который ее опять чуть не ушатал! Обратной дороги она почему-то не смогла найти, пришлось сачком помогать. Хорошо, что я в это время дома был и услышал поднявшийся кипеж, а так он бы ее просто убил. По перегородке: поставил ее в распор, пока у них не хватает сил что-то с ней сделать, но на будущее наверное прийдется усилить присосками, хотя не знаю где такие взять. |
|
#1733283 |
Малёк
46
12 года |
|
akarichДа этих присосок валом в любом зоомагазине |
|
#1735618 |
|
Новичок
|
|
Всем привет! |
|
#2049733 |
Посетитель
|
|
Парящая скала Платидорас отличный "Подбирала" у него панцирная голова. Но Астрики могут и хватануть при желании. Так что маленького надо еще где-то вырастить до 10-12см а уже потом сажать к взрослым астрам. А на стенки берите Анциструсов, вымахают до 12-15 см и будет вам счастье. |
|
#2059445 |
Малёк
|
|
.
Изменено 2.3.15 автор Infernoid |
|
#2059474 |
|
Новичок
|
|
odpride спс за совет! погуглю сегодня астры переселились в большой аквариум, а маленький с травой и обкусанными улитками остался - можно подрастить там сомов, если будет такая необходимость. астров померяла 24 и 23см - а анциструсы и платидорасы - такие мелкие. Астры будут их тиранить?как обычно сомики (анциструсы, платидорасы) ведут себя в одной акве с астрами? |
|
#2059670 |
Посетитель
|
|
Парящая скала Так же как и все, преимущественно активны в ночное время. А днем отлеживаются отсиживаются под корягами. А как выключаете свет начинают чистить и мусор со дна собирать. |
|
#2060519 |
Новичок
|
|
odpride Отсиживаются и отлеживаются - это не жизнь! ))) Я переблосила 11 здоровенных ампулярий к астрам - они умудряются пылесосить грунт круглые сутки. Рыбы их игнорят (в 90% случаев), у некоторых улиток, правда, крышки раковин (хз как они правильно называются) с краю пообломаны. Попробовала мелких ампулярий к астрам подкинуть - они их со стенок скусывают, дышать не дают (забрала). Так что пока без анциструсов и прочих броняковых. Померяла авку с астрами - оказалось там воды всего-то на 250л (( меня надули (возможно и не специально), говорил 340... А с другой стороны астрам подходит, в комнате в самый раз по размеру - ну и ладно. |
|
#2060826 |
|
Посетитель
|
|
Парящая скала У меня Астрики Ампуляриями играли в Футбол... Они их пытались проглотить и в итоге щелкали ртами и стреляли улитками об стекла... |
|
#2062019 |
Посетитель
|
|
В Поддержание темы родился вопрос! |
|
#2062022 |