Посетитель
|
Мир в мире |
Всем добрый день! |
|
#1258708 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MolekulaMen я не доконца понял что вы написали (без ресунков туго) но так понимаю что это акватерариум. спешу вас огорчить (или обрадовать). примерно такие конструкции уже давно существуют и функционируют. у меня например. (только улиток охатин не надо траву пожрут напроч). |
|
#1258740 |
|
Посетитель
|
|
Ну это то да, но я хочу попробовать сделать не как обычно а чтобы террариум был под аквариумом) |
|
#1259512 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MolekulaMen 1. Школьная задачка про трубы и бассейн. Практически невозможно будет подобрать помпу (она всегда должна быть погруженна в воду) необходимой производительности. 2. На втором этаже грунт, а как освещать первый этаж? 3. Как кормить/подавать кислород/обслуживать/заменять население - первого этажа? |
|
#1259613 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
аквариум и террариум с ручейком делаем независимо друг от друга, террариум размещаем над аквариумом оставив рабочий просвет от 20 см, а дальше подключаем террариум примерно как фитофильтр. |
|
#1259640 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Билли Бонс ну можно и под только в нижнем терариуме все равно будет "ямка" где скапливается вода в которую нужно ставить помпу. чем больше будет эта ямка(и соответственно чем глубже вы погрузите туда помпу) тем реже вам придется доливать воду. а я вам скажу что с моего испоряется 3 литра в день без тумано генератора и 5 в день с туманогенератором. кстате его бы не плохо было бы в верхний аквариум. да и 40 литов - это смешно. миним ориентроваться нужно на -150 аквариум и на 150 терариум. из зверушек хамелион йеменский (он тараканами и сверчками питается. пьет из водопада. любит влажный воздух). еще из недостатков трава в терариуме загородит обзор аквариума. ручеек сливающийся по переднему стеклу аквариума будет делать грязным лицевое стекло аквариума. из плюсов : можно сделать общую крышку на все это удовольствие. но вообще конечно - это вы велосипед придумываете |
|
#1259651 |
|
Посетитель
|
|
Да я че то подумал подумал и понял, что реально лишний геморой какой то думаю. |
|
#1260484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MolekulaMen по сто рублей врядли у нас в саратове они по 1500 р |
|
#1260665 |
Посетитель
|
|
Насчет в 40л аквасе хамелеонов незнаю, а ящериц нашей полосы можно попробовать...например живородящую...вообщето сам задумывался над таким но руки недошли.Хотя гдето в инете видел в рабочем виде, ТОЛЬКО НАООБОРОТ РЫБЫ СНИЗУ!тогда все может получиться... |
|
#1261346 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Билли Бонс В Москве птичку с таганки (точнее с калитниковки) перенесли в 90х и т.к. после 91го 100 руб - была стоимость пачки сигарет, то воспоминани автора относятся, скорее всего, к советскому периоду - когда данная сумма была дньгами бОльшми чем нынешние 1500 руб. |
|
#1261354 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Shadowoflife Мокровато для живородки будет. |
|
#1261602 |