Посетитель
|
Мирные петушки бывают ли? |
Здравствуйте! Вопрос-есть ли разновидность петушка флегматичная-где мальчики спокойно уживаются вместе?Т.е. деление территориии не очень агрессивное, допустим, как у гурами.И девушки рядом.Вот карликовые как в этом отношении?Подскажите, пожалуйста, а то пока я все статьи просмотрю в интернете..Годы-то идут |
|
#591114 |
Малёк
32
17 года |
|
Maraу меня вполне мирно живут однопометники, но здесь фокус чтобы их не разлучать... если хоть на пару дней отсадить начинается агрессия, воспринимают уже как чужака |
|
#591211 |
|
Посетитель
|
|
higashi Может быть..Но везде их продают сразу в отдельных баночках.А вот в классификации есть-"миролюбивые" петушки. Вот здесь они есть: http://aquaworld.net... Но не поняла я.. |
|
#591219 |
Завсегдатай
|
|
Если держать Т не выше 25С, то можно держать и разнопомётников. Хвосты конечно будут не ах, но и трупов не будет. Раньше у меня жили 3 мальчика разновозрастных в 140л, а сейчас сидят двое из разных источников в 35л, плюc дамы, плюс обдирающие их всех купанусы дея, плюс по мелочи: расборы, кориадорасы и аканты. |
|
#591522 |
Модератор , Советник
|
|
#591556 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Juljok Можно, только зачем это надо? Нравятся ободранные петьки? |
|
#591574 |
|
Посетитель
|
|
ATHFА если человек хочет содержать кучку? Из той же ссылки (см.выше)= Betta smaragdina и Betta imbellis. Рыба не сложная, можно держать кучкой в общем аквариуме.+ Вот вы можете себе позволить кучу маленьких емкостей для пацанов?То-то А в понятиях виды-разновидность-особой разницы не вижу.Да и вообще теория Дарвина шатается |
|
#591631 |
Модератор , Советник
|
|
Виды между собой не скрещиваются, разновидности - скрещиваются, ну это если кратко, так сказать для аквариумистов. Т.е. кокцина и спленденс - виды, а коронохвостый петух и полулунный - разновидности сиамского петушка. Теория Дарвина вполне прочна, особенно при добавлении современных данных. А про вид и разновидность там вообще замечательно написано. |
|
#592009 |
Посетитель
|
|
Мелиса Вот.Теперь понятно.Спасибо!А познания теории Дарвина у меня на уровне школьного образования |
|
#592405 |
|
Модератор , Советник
|
|
|
|
#592442 |