Свой на Aqa.ru
|
Миролюбивые креветки(Вишни,Бабаулти ,и.т.д.) + Гуппи ,в одном аквариуме ! |
Друзья, думаю этот вопрос заинтересует многих. |
|
#1565986 |
Посетитель
|
|
Lux in tenebrisУ меня в 100 литрах с растениями креветки вишни и аманки живут прекрасно с гуппи, моллинезиями, меченосцами, коридорасами и анциструсами. Вишни плодятся и размножаются. |
|
#1566007 Нравится Lux in tenebris
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталья Хрипкова, огромное спасибо!Успокоили.!)А то дети прям на гуппи настояли .., да и жена то же.Пришлось все в корне менять, по рыбам и креветкам. |
|
#1566014 |
Посетитель
|
|
Lux in tenebrisНо будьте бдительны, у меня гупаки (аква на 20л) сожрали всех вишень.Хотя засажено было густо, как выяснилось позже в период линьки креветки уязвимы.вот как-то так |
|
#1566057 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
фестиваль, постараюсь!У меня аквариум на 180 литров.Укрытия + мхи + 2 коряги.Очень надеюсь , что это послужит доп. защитой при линьке. |
|
#1566059 |
Постоянный посетитель
|
|
#1566269 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ka40k Плодятся быстрее, чем подъедают. У меня вишни в трех аквах с разными рыбами живут. Вишен вижу регулярно. Взрослые рыб не боятся, а мелюхга поначалу прячется. |
|
#1566277 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1566436 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza, тема только для гуппи +креветки мирные)! |
|
#1566645 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1566662 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza, за что простите)Сам не прав.Слишком жестко ответил. |
|
#1566748 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1566778 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ChaosGod Это хорошая новость.С учетом густой растительности, шанс сводится наверно к 0. Ну и так же, кормить не забываем, рыб!) сообщение Alira3019 сообщение Ночная гостья сообщение vecher Кормим тогда перед сном, на ночь.Но спец креветочные корма от Тетра, к примеру(Палочки), врят ли сьедят. |
|
#1567214 |
Малёк
|
|
У меня аква на 30 литров. В подписи есть все описание. Вишни нормально полодятся, постоянно ходят с икрой и вижу маленьких креветят. Когда в этом аквариуме были еще и мальки-подростки гуппи, то пополнение популяции вишни шло медленно, т.к. мальки подъедали мелочь вишни (только они могли лазить в зарослях мха). Правда иногда креветкам, даже взрослым достается от самки гуппи (она у меня агрессивная становится очень перед родами), может ненароком хвостом прибить креветку, но от нее достается и ее же самцам. А так уже 7 месяцев все нормально дружно живут, еветки никуда не прячутся, плавают в толще воды мимо гуппях и пецилий. Рыбки не них вообще не реагируют. Правда у меня мох яванский покрывает 3/4 поверхности дна и в высоту он 15-20 см. Специально креветок не кормлю, едят то, что осталось от рыбок. Так что не бойтесь, все будет нормально. |
|
#1567293 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1568257 |
|
Посетитель
|
|
Lux in tenebrisЯ думаю, тут все от размеров банки и количества растительности. Если креветке не нужно будет путешествовать большое время в той же толще , то рыбы не будут к ним приставать. У меня пельвикахромисы нападают только на креветок , которые плывут, видимо, уже поняли, что в этот момент креветка может не среагировать, а на сидящих на стенке из мха, или в роголистнике вообще не обращают внимания. |
|
#1568427 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lfbcl, а какой у вас размер банки?То есть, в большом аквариуме, с большими кол - вом растений, все иначе..В плане агрессивности друг к другу..Такой ход ваших мыслей!)? |
|
#1569778 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1569837 |
|
Посетитель
|
|
У меня 24 вишни, 2 фильтратора - после подселения 15 гуппи Эндлера - практически не вижу креветосов? Кормлю Dennerle Crusta Gran, а гуппи Vipan - гуппи клюют гранулы для креветок - но выплевывают! И гранулы лежат не тронутые весь вечер - а с утра все чисто - ни одной гранулы нет - кто их ест? креветки? или все же гуппи? Как сделать, чтобы креветки не боялись? укрытий очень много! |
|
#1610530 |