Новичок
6
15 года |
Мистус и аканты. Возможно? |
Здравствуйте! |
|
#1151750 |
Новичок
6
15 года |
|
Ну что, никто не знает? |
|
#1151949 |
|
Новичок
6
15 года |
|
тема заколдована?... |
|
#1152629 |
Посетитель
|
|
Соната Вот темка была похожая. тут тоже совместное проживание акантов и мистусов обсуждали. Еще раз про мистусов |
|
#1152660 |
Посетитель
|
|
сообщение Соната От многих условий зависит, объем аквариума, много ли соседей, а так у меня примерно такие же были, за два месяца прибавили по сантиметру точно. |
|
#1152667 |
Новичок
6
15 года |
|
Спасибо, Santera. У меня они втроём живут в 100 литрах. больше никого.пока. |
|
#1152688 |
|
Посетитель
|
|
Соната Ого, ну в таких условиях они быстро вырастут. А тогда может и не стоит их с мистусом сажать? Акантикам поспокойней бы соседство нужно, при шумных и беспокойных соседях не будете их видеть, не смогут они весь свой характер показать, заныкаются и все. И стайку побольше докупить. |
|
#1152708 |
Новичок
6
15 года |
|
Та я уже понимаю что поспешила с покупкой акантов. Мистуса ведь долго не продержишь в 30-ти литрах отсадника... хоть он и лежебока, всегда раньше и в большом аквариуме бока отлёживал, вылазил из укрытия только "на поесть". Отсадили ведь потому что он новых жильцов, данио, поел... то он жил с суматранцами, но они тоже древние были, вымерли недавно. Купили данио, исход ясен. Решила перезапуск аквы делать, 10 лет как стояла в первозданном виде... |
|
#1152800 |
Новичок
6
15 года |
|
Santera, а быстро это как? 2 месяца? или полгода? боюсь за мистуса, невесело ему в отсаднике наверное... |
|
#1152827 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Соната Ну теперь хотя бы понятна ваша ситуация, трудно что то советовать, тем более мистус ваш уже распробовал вкус рыбы, акантов жаль будет, я думаю, что стопроцентную гарантию тут никто не даст. А мистуса в таком маленьком аквасе держать тоже не дело. А насчет за сколько аканты вырастут, я могу только за своих сказать, в посте выше я про размеры написала. Я бы на вашем месте поменяла их местами, мистуса вернула на старое место, а для акантов оборудовала 30литровик, для них это тоже небольшой объем, но несколько месяцев передержать, если уж так вышло, можно. Только тогда уже оборудовать нормально, с мелким грунтом, укрытиями и растючкой, обязательно хорошая аэрация и фильтрация. |
|
#1153217 |