Посетитель
|
Млавийник (страница 2) |
Сбылась давнишняя мечта - завести цихлид . Специально для этого был "слеплен" аквариум 1560х550х500 мм, изготовлен объемный фон и т.д и т.п. Фильтрация - САМП объемом порядка 60 литров, субстрата пока литров 10, возвратная помпа - производительность в системе ~ 500 л/ч. Но сейчас вопрос не в ТТХ аквы. В нашей "деревне" приобретать рыб приходится не тех, каких хочешь, а тех, какие есть . Конечно можно съездить куда нибудь, где есть выбор, но это дело времени, а хочется сейчас . Исходя из вышеизложенного встал вопрос идентификации приобретенного, т.к. продавцы аквамагазинов крайне "компетентны", получалось пару раз поправлять соответствие рыбок и ценников с названиями, дабы они не продавали в убыток (свои же люди). Так вот теперь самое интересное - ВОПРОСЫ : Эти рыбки продавались как псевдотрофеус зебра мультиколор. На бирках этих - псевдотрофеус зебра красная. И наконец еще один псевдотрофеус - обзывался голубой зеброй. Еще несколько рыб позиционировались как псевдотрофеус ломбардо, но пока нет приличных фоток, и еще я подозреваю, что это вообще кто-то из аулонокар . Хотелось бы услышать ваше мнение о соответствии рыбы ценникам, и если можно "половой вопрос", who is, понимаешь, who . Заранее благодарен! |
|
#759645 |
Посетитель
|
|
Shina70 очень похоже на гибрид аулонокары Королева Ньяса еще с кем то... Ну и что с того, что гибрид...Вы ж свою рыбу наверное и так любите... А насчет всех этих современных видов... уж очень похоже, что реально их от силы 20-30, а остальное морфы, которые появляются от естественной изоляции. В Малави рыбы живут по бухтам и возле отдельно стоящих скал, что как правило и находит отражение в их названии - типа Чипока, Малери, Мбенджи, Нката бей и т.п. Взять тех же аулонокар. Ну чем кроме окраски отличаются А.КоролеваНьяса, А.Бенчи, А. СтюартаГранта со всеми морфами?...и к тому же они все свободно скрещиваются между собой. Вот с зеброй, васильками или еллоу они уже не так охотно скрещиваются... Есть подозрение, что буржуины в коммерческих целях раздувают эту истерию насчет новых видов, которые постоянно находят... Изменено 31.7.09 автор sergey.k |
|
#885541 |
|
Посетитель
99
Новороссийск 9 года |
|
У меня не гибрид , у меня Aulonocara hansbaensсhi “Red Flash”, а можно узнать , что Вы называете Королева Ньяса ? |
|
#885571 |
Посетитель
|
|
сообщение PDV11 и что же сдесь возмутительного? обычная зебра мультиколор, (кстати говоря, это и есть наиболее распространенная ее окраска в природе, а все остальное, всякие там кобальты, голубые, рэд-рэды и прочее, это результат именно отбора и селекции а совсем не "дикари") сообщение PDV11 чуть выше написал о названии, которое есть. alexxiss мне кажется, но впрочем могу и ошибиться, если та фотка близка к реалу - это бенша алунокара а не ньяса и не гранта |
|
#885595 |
Посетитель
99
Новороссийск 9 года |
|
Вы на ее рожу то глянте
http://www.cichliden... Выбирайте Изменено 1.8.09 автор Shina70 |
|
#885607 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Shina70Приятно наблюдать интересные споры малавиводов но держать он их будет, разводить тоже, с названием запутанным продаст будущую молодь, иль вообще по своему обзавёт вот так уже много лет кочуют многочисленные морфы хорошо известных видов.Самое противное здесь спорить вы можете бесконечно долго, прям как учённые при классификации видов.Знайте ваше мнение всегда самое верное или правильное для вас но ни как для оппонента на другом конце провода.А у создателя вопроса такая каша в голове он наверно сам не рад. |
|
#885631 |
|
Посетитель
|
|
По чести сказать и продавать не собираюсь, а кто если и возьмет, то под оригинальным названием "рыба" . |
|
#885694 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение alexxissМолодец рассмешил-оригинальное название. |
|
#885707 |
Посетитель
|
|
Shina70 Я и сам вначале пытался у закомых выяснить что это такое Королевя Ньясы. В итоге пришли к определению, кого понимают под таким названием у нас: аулонокара из группы СтюартаГранта синего цвета с красными пятнами за передними плавниками. Конечно не по-научному все это, зато понятно. А вот статься про королеву Ньясы http://www.malawi.ci... по-моему как раз очень доходчиво описана вся эта путаница с видами... Изменено 2.8.09 автор sergey.k |
|
#886379 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение alexxissопределять, кто из аулонокар поучавствовал в создании Ваших рыбок, смысла нет - помимо аулонокар в их создании явно поучаствовали какие-то протомеласы (темные пятна вдоль корпуса по боковой линии), а окрас межродового гибрида может вообще не коррелировать с окрасами родителей.... |
|
#886529 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SaXА я по памяти помню фотооткрытки Кочетова за 1983 год вот там для меня эталон Королевы Ньяса.А автор статьи Ванюшкин имеет своё суждение на это дело, а в Москве можно и чистых достать стоит лишь задаться целью.С Германии ведь таскают, а Юргены и Гельмуты им нет смысла врать. |
|
#886929 |
Завсегдатай
|
|
SaX Похожа на аулонокару под номером 2434 http://www.akva.lv/f... или возможно aulonocara stuartgranti Ngara, при содержании нескольких самцов, недоменантные, так и выглядят, правда фотка у тебя не качественная..... |
|
#887179 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение PDV11? фотка вообще не моя, мне определять никого не надо....на фотке у правой рыбы (и на ранних фотках тоже) явно проглядываются темные пятна по боковой линии - это признак протомеласов.... |
|
#887194 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение SaX сообщение PDV11 фотка вообще не моя, мне определять никого не надо.... Пардон не правильно указал. Изменено 4.8.09 автор PDV11 |
|
#887209 |
Посетитель
|
|
сообщение SaX Ага, "рваная" продольная полоса присутствует. И у молоди четкое разделение на с чисто с вертикальными полосами, подрастут- увидим. Законы Менделя еще никто не отменял . |
|
#889794 |
|
Посетитель
|
|
Итак, продолжим викторину . Лот №2, а это, не побоюсь этого слова "аулонокара, Вы что, сами не видите - розовая" . С нетерпением жду комментариев |
|
#909503 |
Посетитель
|
|
alexxissВ общем-то продавцы правы в одном, все это происходит от цихлид группы Мбуна - эндемиков Малави, вот только чистота генетических линий представленных на фото рыбасов оч-оч сомнительна. Удачи. ЗЫ, ОТВТ А ПОСТ ОТ - 19.2.09 в 09:52 PM Edit Изменено 9.9.09 автор V.Zbaratskiy |
|
#909533 |
Посетитель
|
|
alexxissНет это не Малавиец, а Викторианец, на верхних трех фото. ЗЫ - - Ответ на пост от 9.9.09 в 07:30 Изменено 9.9.09 автор V.Zbaratskiy Изменено 9.9.09 автор V.Zbaratskiy |
|
#909535 |
|
Посетитель
|
|
сообщение V.Zbaratskiy Вот и я о том же подумал, наболее близкие по фото из инета - Astatotilapia latifasciata. И тогда возникает еще вопрос: ГДЕ ОНИ ИХ ВЗЯЛИ???? . вроде викторианцы не так популярны. |
|
#909546 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexxissВерхние три очень похожи на самку Астатотиляпия Абликвиденс а нижняя на самку Алунокара Розе.Викторианцы конечно не так популярны но найти их можно за деньги хоть чёрта вам найдут. |
|
#909667 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Fhrflbq и что же сдесь возмутительного? обычная зебра мультиколор, (кстати говоря, это и есть наиболее распространенная ее окраска в природе, а все остальное, всякие там кобальты, голубые, рэд-рэды и прочее, это результат именно отбора и селекции а совсем не "дикари") ???так на морде всё написано, кстати говоря, это и есть наиболее распространенная ее окраска в природе, - слушай, а я то не знал.... сообщение PDV11 чуть выше написал о названии, которое есть. Приблизительном названии. |
|
#909748 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гибриды ведь должны отличатся повышеной устойчивостью из-за гетерозиса? |
|
#910269 |
Посетитель
|
|
Билли Бонс Спасибо, доберемся и до Саратова!!! |
|
#910378 |
Посетитель
|
|
alexxissОкрасился самец, мож хоть сейчас кто нибудь определит, обладателем какого "счастья" я оказался. красавец(сколько ему?) Изменено 12.9.09 автор АлллА |
|
#911546 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Невидно ничего. |
|
#911745 |
Посетитель
|
|