Постоянный посетитель
|
мне страшно спать, что это на крышке внутри??? |
Неужели это кладка ампулярии? Аквариум запущен 5 сентября, в нем гупари и неоны, да десятка два улиток. Есть две огромные улитки. И вот сегодня открываю крышку, а там внутри.... я аж чуть не уронил дорогие лампы Т5 с эпрой... Очень надеюсь, что это кладка ампулярии.... но, млин, они ж меня съедят!!! |
|
#658169 |
Посетитель
|
|
сообщение Андрей Кожухов О у меня было такое когда-то. Пипец они потом как посыпятся, все дно в них будет, и шелуха плавать Вот это я потом кормил ими цихлид трапеза была еще та |
|
#658183 |
|
Посетитель
223
13 года |
|
Андрей Кожухов Всё правельно, это ампулярья кладка (таких балших улитак)... если не хотите разводить уберите, а если есть желание, то это не сложно... хотя учитывая размер кладки, выход будет не хилый Улитка скорее всего не без сознания, а просто хватила лишку воздуха... такое бывает |
|
#658184 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей Кожухов Это, действительно, кладка ампулярии и ничего страшного в ней нет - обычное дело. Зайдите из "Аквариумных рыбок" в раздел "Прочая живность", а там в "Моллюски" и почитайте темы про ампулярий, выставив по поиску "Ампулярия", "Ампула", "Кладка ампулярии", "Икра ампулярии" и т.п. или просто несколько первых букв "Амп". Там очень много интересного, что вам еще только предстоит прочитать и увидеть. Успехов! |
|
#658225 |
Постоянный посетитель
|
|
спасибо всем!! |
|
#658284 |
Новичок
2
15 года |
|
Андрей Кожухов Да, Вы правы это кладка ампулярии. Скоро она побелеет, подсохнет и потрескается. Потом из каждой икринки в воду упадут по маленькой ампулярии. |
|
#661773 |
|
Посетитель
|
|
Андрей Кожухов Хи-хи... ;-)))))))))))))))))) Во прикольный пост!!! Не бойтесь, что им там жарко - мамаша абы куда не отложит, она сама определяет где лучше. У меня подруга, правда, отдирает это дело, кладет в крышечку полиэтиленовую и "пускает по воле волн" - на поверхность. А ампуляшек охотно берут в магазинах. |
|
#661877 |
Посетитель
223
13 года |
|
Alenca..."А ампуляшек охотно берут в магазинах."... К сожалению не везде... сам сначала стал выхаживать первую икру, а потом узнал что магазин у нас живность не принимает ... буду раздавать знакомым, а остальные кладки выкидывать |
|
#662281 |
Посетитель
|
|
Bahus Знаете, они в магазинах такие "умные" бывают - мы у кого попало, мол не берем... Возикает вопрос - а откуда же они берут, я же у них купила - откуда приход? Меня тоже поначалу так ошарашили в первом магазине (когда у меня еще и растения разрослись до неприличия, а зная их цену, жаль было выкинуть). Но магазин у нас не один А еще и рынок есть. Вот там точно берут - за мелочь - на перепродажу, но когда растения жмутами по сотне веток и т.д. - то можно что-то существенное выручить, хотя бы и натуральный обмен - на приличные сухие корма, аксессуары и т.п. Со временем появились знакомые-аквариумисты и теперь уже я могу сдавать и в магазины - просто меня знают, они берут у меня, сами сдают как поставщики , та везде, наверное, так. ВЫ же купили своих ампушек где-то? Не везли же в ваш магазин их из ПИтера :-) ПРавда же? |
|
#662755 |
|
Посетитель
223
13 года |
|
Alenca Из Питера не вёз, вёз из соседнего города, но и туда выбраться проблема + доп. финансовые затраты... У меня в городе сейчас всего 1 зоомагазин(в котором ампул отказались взять), а на рынке живностью не торгуют. Аквариумисты это отдельный разговор: что-то типа 5 золотых в 30-50л это норма, почти для всех, а когда пытаешься объяснить, натыкаешься на каменное выражение лица и доводы "ну ни чего они у меня так год жили, а потом что то вдруг умерли"... вобщем не всё так хорошо как в бальших городах... Приход в магазин осуществляется думаю от иногородних специализированных поставщиков, ну уж не только силами местных любителей-разводчиков... P.S. Кстати кто может подскажет: если живой товар покупается у ИП(разводчика) ИП(продавецом) то оформляются думаю стандартные документы (типа счет-фактур и т.д.), а вот если в магазин ИП(продавцу) живой товар принёс разводчик-любитель(неИП), как ИП(продавец) будет оформлять этот приход товара?? (что то вдруг интересно стало) |
|
#664219 |
Посетитель
|
|
Bahus Запущено, конечно. Может попробуйте поговорить не с продавцами, а с владельцем зоомагазина? Им же выгодно взять подешевле, не везти? А проверить они могут - на карантине подержать. |
|
#664459 |
Посетитель
223
13 года |
|
Alenca Тоже вариант... бум пробовать P.S. Мои растут, часть по знакомым всё же отдам, а с утра сегодня нашел еще одну кладку... блин, прям улиточный конвейер |
|
#664465 |
|
Посетитель
|
|
Bahus Поздравляю Вас с прибавлением!!! |
|
#664521 |
Посетитель
275
Владивосток 10 года |