Свой на Aqa.ru
|
много говорили но никто не попробовал? буду первым? |
Каковы впечатления от применения цитрата калия? |
|
#255293 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VladHNet Безводным он может бывать (например, если его аккуратно погреть в вакуум-эксикаторе для удаления кристаллизационной воды), но он будет глотать воду очень быстро. Поэтому "продажная" (коммерчески доступная) форма именно 1-водная, как устойчивая при хранении. |
|
#255302 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[q]сообщение shurae |
|
#255321 |
Постоянный посетитель
|
|
я пользовался 3-х замещенным цитратом. |
|
#257509 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Vadim Art 15мг/л это по калию или в по цитрату калия? Это при внесении +15мг/л? С какой переодичностью? Или при теоретическом расчете и поддержании уровня в 15мг/л? Т.е. при 3х зам цитрате так-же бактериальный всплеск был? КН на сколько поднимался? Вообще, не сложно по подробнее о наблюдениях и размышлениях на эту тему? Вадим. |
|
#257578 |
Постоянный посетитель
|
|
15 мгл - это по калию. |
|
#257599 |
|
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Использую самопальный цитрат калия больше года (поташ + лимонка), результат - положительный, хотя особой разницы по сравнению с сульфатом и хлоридом не заметил. |
|
#262296 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Владимир БеловЯ тоже, но только 3 месяца. Сравнивать не с чем. Последнее время появилась бактериальная пленка. Связано это с цитратом или нет - не знаю. |
|
#262316 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Vadim Art То-есть подмена = КН минус 3 затем внес циткат = КН +3? GH при этом не рос? (я это к тому, что может порошочек был цитрат магния или вовсе не цитрат). Т.е. перестали вносить цитрат и КН перестало рости? ЗЫ. Самое главное, а грунт при этом какой был? |
|
#262828 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир Белов, YRus, а Вы не наблюдаете при внесени роста КН? |
|
#262831 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Рост КН я не отслеживал. Цитрат понравился большей по отношению к сульфату и хлориду растворимостью. |
|
#262986 |
Завсегдатай
|
|
сообщение VladHNet Анализ воды (kH, gH, Fe, PO4, NO3) делаю 1 раз в 2-3 недели. kH до и после внесения цитрата калия (для определения изменений) не мерял. Грунт - морская галька. Правы те кто говорит что галька влият на жесткость. При рН |
|
#263505 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
[q][i]сообщение YRus[ Правы те кто говорит что галька влият на жесткость. При рН
|
|
#264765 |