Посетитель
290
Санкт-Петербург 11 года |
много или можно еще? |
какое количество гуппи можно держать в аквариуме 25 литров? у меня сейчас 4 взрослых и 4 мальков, можно еще завести или уже достаточно? |
|
#452499 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lubasik |
|
#452562 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гуппи иногда имеют обыкновение не спрашивать у хозяев, можно ли в их аквариум подселить ещё мальков. |
|
#452806 |
Посетитель
290
|
ну, это я уже поняла, вчера прихожу домой, а кто-то еще одного родил... просто хотела докупить пару-тройку мужского пола а то у меня пять самок на троих самцов! |
|
#452923 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тогда не надо докупать. Советуют держать 2-3 самок на одного самца. Если это Самец, а не евнух, то он очень сильно гоняет самок. Самочки устают от его ухаживаний, если их мало. |
|
#452926 |
Посетитель
290
|
так у них (у подрощенных мальков) уже очень явственно видны темные пятна на животе, я думала это верный признак того, что то самка... |
|
#452927 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Насколько я понимаю, тёмное пятно возле анального отверстия - это просвечивают зародыши мальков. Если так, то во-первых, это не мальки, а полновесные самки, а во-вторых, о подселении они очень скоро позаботятся и сами. |
|
#453038 |
Посетитель
290
|
то есть вы хотите сказать, что эти двухмесячные гуппи, так сказать, беременны? я была уверена, что пятно есть у всех самок, просто оно становится темнее в период вынашивания мальков. боции у меня маааааленькие, и потом, они скоро переезжают. |
|
#453078 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Скорее я хочу сказать, что кто-нибудь из них может оказаться самцом. На форуме описаны случаи, когда половые признаки самца начали проявляться на рыбке взрослого размера. |
|
#453139 |
|