Постоянный посетитель
|
Много крупных камней в аквариуме |
это нагрузка на дно. Притом большая. |
|
#142487 |
Посетитель
|
|
Выложите дно потолочной пенопластовой плиткой перед укладкой грунта. И никаких проблем! |
|
#142554 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Это чтобы устранить точечное давление выступов у камня? Распределить его равномерно? |
|
#142570 |
Посетитель
|
|
Пенопласт используется многими фирмами для изготовления объемного фона (полистайте топики и найдете ссылки). |
|
#142756 |
Постоянный посетитель
|
Не надо волновася, не надо суетися (принцип дзэн-буддизма) |
Всё настоящее. Японцы - они терпеливые. К тому же у них там сады камней практикуются для созерцания. |
|
#142858 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Rossini |
|
#142860 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рассеиватель для ламп дневного света (пластиковая решетка, продающаяся большими плитами) служит прекрасной подкладкой. |
|
#142861 |
Посетитель
150
19 года |
|
А напольная кафельная плитка не подойдёт в качестве |
|
#143302 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я кладу кафель и не маюсь. |
Запасы кафеля (не б/у!) остались от ремонта. |
|
#143329 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Rossini У меня тоже они есть, эти опасения Может и зря, конечно, но в этом деле лучше перестраховаться. сообщение Rossini да... композиция - обалденная... Можно еще силикон использовать. Делаю "блин" нужного размера и формы, высушиваю его отдельно (на пластике), отдираю (легко отстает) и подкладываю под камень. Показалось это удобнее, чем сам камень силиконом намазывать, универсальнее. [Изменено 9-11-2004 автор ИринкаЛ] |
|
#143345 |
Постоянный посетитель
|
|
Люди, я тут на праздниках делал дизайн в аквариуме: коряги (4 крупных + мелкие, камни, анубы (20 шт.), больбитисы (15 шт.), яванский мох + длинностебелька. Вышло очень даже неплохо. |
|
#143357 |
Посетитель
379
16 года |
|
Я тоже планирую устанавливать крупные камни в аквариум. Хотелось бы уточнить, чтобы не шезть под дно когда аквариум будет запущен. |
|
#150053 |
|
Посетитель
|
|
Лучше сделить гору в непосредственной близости к стеклу, а не облакоченной на стекло, хотя если это не полутонная плита, которая всей своей массой опирается на стекло (стоя наискосок), то так и получится - гора около стекла. |
|
#150098 |
Посетитель
379
16 года |
|
Ну как это в близости? Если пирог сделать горкой, и разрезать на четыре части, то одну чать можно в угол поставить. Вот так же я и собираюсь делать горку из крупных камней, чтобы в ней прятались сомы и ближе к верху мелочевка норилась. в рио 240 с его потрясающей шириной "возле стекла" но не по центру ничего не сделаеш особенно, особено высотой в 50 см. |
|
#150120 |
Посетитель
|
|
Я думаю так: На камень, на точки соприкоснавения наносим герметик слоем 3-5мм, сушим. Камень ставим на лист оргстекла в пустоты между камнем и орг стеклом нашпиговываем тогоже геметика, сушим. Отдираемсрезаем камень на соприкосновении герметика и оргстекла. Готово. Камень получается как на мягкой подставочке, вес распределяется равномерно и одна две песчинки не продавят стело (если они размером 0,5-1мм, а крупнее можно вовремя заметить и убрать) |
|
#150137 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Peregru Дык собственно это и советую. Можно изначально кусками фанеры снаружи аквариума сэмулировать нужный угол, склеить в этом углу нужную гору, а потом краном все это хозяйство (гору без фанеры) перенести в аквариум. При таком способе есть плюс: во время строительства на гору можно смотреть со всех сторон, но и минус: как ее потом ничего не сломав в аквариум положить. |
|
#150424 |
Посетитель
379
16 года |
|
А! Вы предлагаете склеить? Я просто планировал нагромоздить камней в угол аквариума. |
|
#150904 |
Посетитель
|
|
Попадают эти камни с этой кучи и могут дно поломать. Рыбы знаете какие сильные бывают. |
|
#151093 |
|
Посетитель
379
16 года |
|
понятно. |
|
#151097 |