Посетитель
53
12 года |
Много пузырей в акве |
Такая проблемма, аквариум JEBO New R390, в нём уже шол в комплекте фильтр и всё такое, но вот проблемма воздух который подоёться в аквариум создаёт огромное количество пузырьков которое создаёт эфект мути в акве, пробывал уменьшить подачу воздуха в аквариум он так еле брызгал им воздух в аквариум но пузырьков ощутимо меньше не стало, что делать? |
|
#563626 |
Посетитель
90
Москва 8 года |
|
ole-stan Пузырики воздуха. которые подаются через помпу фильтра в аквариум обладают большой кинетической энергией, поэтому долго остаются в воде, чтобы это исправить, отключите такую подачу воздуха, вместо этого поставьте компрессор с распылителем, подальше от течения! |
|
#563715 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ole-stanНе уменьшить, а закрыть воздух совсем. Открывать на темное время. |
|
#563722 |
Посетитель
85
Москва 13 года |
|
ole-stan У меня аквариум Jebo R 375, так вот, если у вас такая же система внешнего фильтра, а именно - вода через помпу попадает во флейту, далее через фильтрующие материалы....и через специальное сливное отверстие обратно в аквариум - то она уже достаточно аэрируется, причем даже видны те самые пузырьки, у меня , например основная аэрация не включена, и по-моему, если аквариум не перенаселен, то этой "аэрации" вполне достаточно. |
|
#563809 |
Посетитель
53
12 года |
|
Всем огромное спасибо за советы, значит буду включать аерацию им на ночь и всё |
|
#563977 |
Малёк
17
16 года |
|
простите, что вмешиваюсь, но у меня попутный вопрос: а этот эффект мути создаваемый пузырьками, имеет лишь эстетический момент или он чем-то всеже вреден для рыб? (у меня похожая ситуация) |
|
#568265 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
A.PavlovИмхо, эстетический, т.к. вода находится под атмосферным давлением, а для газовой эмболии она д.б. под бОльшим давлением (но некоторые растения не любят пузырьков воздуха в воде, например не давно писали о нимфее). Изменено 12-2-2008 автор anatolst2 |
|
#568375 |