Малёк
30
13 года |
Много растений, названия которым под вопросом |
Соориентируйте пожалуйста, как правильно называются растения? Сверху плавает еще что-то, что пустило ус и из него растет такое же что-то... Вот здесь то же не знаю, справа в углу - продали как гигрофилу дифформис, а похоже вроде на эхинодорус, но я конечно могу ошибаться... |
|
#1480733 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Christini 1) Людвигия репенс. Но какая то забитая... 2) Роголистник 3) анубиас предположу что бартери... 4) - за анубиасом не видно. |
|
#1480735 |
|
Малёк
30
13 года |
|
Спасибо... |
|
#1480736 |
Постоянный посетитель
|
|
Christini На нижнем фото плавают детки эхинодоруса, можно в грунт закопать. Вам их на стрелке продали что ли? |
|
#1480738 |
Малёк
30
13 года |
|
Big serg на стрелке это как? |
|
#1481013 |
Малёк
18
Воронеж 4 года |
|
#1481152 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Christini Маточный куст выпускает стрелу на которой растет молодой кустик (детка). На нижнем фото вижу стрелу с молодым эхом, но маточного куста не видно. От сюда и вопрос был:купили со стрелкой? Да это и не так важно, в грунт его надо, этот молодой куст. |
|
#1481255 |
Малёк
30
13 года |
|
#1481397 |
Малёк
30
13 года |
|
Big serg Да, куст со стрелкой купили. В грунт так в грунт, спасибо) |
|
#1481398 |
|
Малёк
30
13 года |
|
За анубиасом это - кто это? с пиками на концах листьев?Подскажите пожалуйста как его размножать? Еще хочется услышать про анубиас, который не сажают в грунт - он дал много корешков, к которым "примагнитился" мелкий грунт - если корни будут упираться в грунт, так и оставить или ему не давать такой возможности? |
|
#1489640 |
Малёк
30
13 года |
|
#1489641 |
Постоянный посетитель
|
|
Christini Фото корней ануба это конечно зачёт! Его привязывают либо ниткой либо леской к коряге. Со временем своими корнями он прирастает в саму корягу и нитка уже не нужна. Лучше живет ануб, будучи на коряге, чем у дна. Только закапывать корни анубов никогда не нужно, они загниют. |
|
#1490110 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Big serg Немного уточню: не корни закапывать не нужно, а корневище, т.е. тот толстый ствол, из которого произрастают листья. Впрочем, корни тоже закапывать специально не нужно - просто положить привязанный к коряге или камню ануб на грунт и корни сами со временем "закопаются" как им требуется. Christini, я бы еще посоветовал роголистник не прикапывать в грунт, а укрепить на присоске на задней или боковой стенке. Он не пускает корни в грунте. |
|
#1490130 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Christini Эхинодорус парвифлорус "Тропика". По идее должен стрелки давать. У меня сидел год и не размножался, а потом я взял и разделил его напополам (хотя пишут что он плохо или вообще не размножается делением корневища). На обоих половинках выросли детки. Одна половина сидит пока без движения, вторая растет. |
|
#1490134 |
Малёк
30
13 года |
|
Elohim_Meth, спасибочки, он у меня дал длинную палочку - прямо вверх, из нее так и пойдет новый кустик -вверх ? |
|
#1490237 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Christini Когда появятся детки, стрелку нужно прижать к грунту. |
|
#1490306 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Christini Барбусов не держал (ну только в детстве давно), но читал, что они могут обрывать некоторые растения. У меня так со скаляриями - вроде траву не должны трогать, но заметил, что им нравится длинностебелька с небольшими округлыми листьями: оборвали всю бакопу, гемиантус, даже на мох Willow покушались. Так то. |
|
#1490344 |