Малёк
25
18 года |
Много рыбы, мало травы и нет СО2 |
Условия: |
|
#448101 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Куде девается СО2 при таком количестве рыбы?Он при вашем pH превращается в гидрокарбонат HCO3- Стоит ли булькать СО2 для понижения РН? Мне бы хотелось РН 7 что бы травка чуток росла и соответственно СО2 появился (причино-следственную связь я попутал).Если хотите снизить pH, булькая углекислый газ, для начала вытащите булыжник из воды. Кстати, не исключено, что этого будет достаточно для снижения pH до разумных пределов (если грунт нейтральный - можете проверить и его, кстати). НО3 - >50... нитратов и амиака нет.HO3 - это на самом деле NO3-, то есть нитрАт. А на нуле у вас кроме аммиака ещё, видимо, нитрИт. А ещё вы наверняка знаете, что для растений нужен свет. Я понимаю, что растючка у вас светонеприхотливая, но и ей что-то требуется. Причём, учитывая ваш нитрАт, который вряд ли будет сильно снижаться, нужно бы особое внимание уделить спектральным характеристикам ламп, не наращивая сильно их мощу. |
|
#448169 |
|
Малёк
25
18 года |
|
сообщение shurae Булыжник несильно хочется изымать, он с дырками и еллов с зеброй его облюбовали сильно. Клал его для повышения жесткости воды. Может он великоват для моей аквы?. Грунт нейтральный. Речная галька. Нитрит с нитратом канечна перепутал. Свет есть. Две лампы по 18 Вт специальные (ГЛО но не помню точно какие). Дополнительный вопрос. Если побулькать СО2 при наличии известнякового камня, реально повысить содержание углекислого газа и снизить РН на 1- 1.5 ? Или все опять в осадок выпадет? Изменено 11.4.07 автор Bender Zadunaysky |
|
#448253 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Bender Zadunaysky Спасибо за дополнительный вопрос А на какую оценку я смогу рассчитывать после ответа на него? На самом деле, мне кажется, что при ваших kH и pH вряд ли даже бульканье углекислого газа понизит кислотность. Вот повысить gH и, возможно, kH за счёт дополнительного растворения вашего кирпича - это наверняка. Сколько у вас pH отстоянной водопроводной воды? |
|
#448257 |
Малёк
25
18 года |
|
В отстоянной не мерял, а из под крана около 7. |
|
#448261 |