Посетитель
240
11 года |
|
Следователь: расскажите все об этом человеке, даже самые, на ваш взгляд, незначительные детали.... |
|
#4286 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Зелень в виде тонких коротких ниточек на камнях и растениях вполне нормальное явление и изничтожается всякими черными молями, водорослеедами и креветками. |
|
#4299 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Получилось так, что в банке оказалось слишком много света и растворенных в воде питательных веществ. Имеющийся набор растений не в состоянии выедать всю жрачку и ее избытки достаются водорослям. Возможно, это связано с тем, что растения еще не перестроились на активное потребления после "сумеречного" содержания, и нужно просто подождать. Но скорее выходом будет посадка дополнительного количества быстрорастущей травы, той же кабомбы или людвигии. На поверхность пустить что-нть быстрорастущее-плавающее, риччию или пистию, например. Пусть притенят немного и сделают "бульон" менее питательным. Когда разрастутся, выкинешь. Возможно также, что слишком много вносится рыбьего корма - уменьшить. |
|
#4302 |
Постоянный посетитель
|
|
С технической точки зрения полезно иметь отдельный выключатель на каждую лампу, в соответствии с этим варьировать световой поток... |
|
#4327 |
Посетитель
|
|
Originally posted by scandr Тогда как же быть с постоянством спектра? К примеру, если стоит Flora и 965, да еще пара каких-нибудь. Или растениям глубоко наплевать на то, сколько какого цвета в свете и какова его интенсивность? Привычка у них не вырабатывается? Если так, то к чему столько разговоров о необходимости регулярной замены ламп в связи с постепенным изменением спектра излучаемого света в процессе работы. Я неоднократо встречал здесь советы заменить лампы на новые при замедлении или прекращении роста растений. |
|
#4328 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by scandr И два таймера? |
|
#4329 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
А если анциструсов запустить ? |
|
#4351 |
Свой на Aqa.ru
|
Можно и без анцитрусов. |
Не мешало бы уточнить, что за водоросль. Легко удаляется или нет? Ситуация не кретична. Если легко, то простая подмена воды с чисткой 2-3 раза в неделю по 30% и всё пройдёт в течении 2-3 недель. Если трудно, то стёкла чистить и переворачивать камни. Воду пореже и по меньше можно менять. Вся имеющаяся трава быстрорастущая, должна перегнать водоросли. |
|
#4356 |
Постоянный посетитель
|
Арсению... |
Originally posted by Арсений Если в дикой природе облачка на солнышко наползают, растения (водные и др.) вроде как не гибнут. Диапазон приспособляемости довольно большой. Любая лампа - замена природной освещенности. Загоняться здесь особо не стоит. Естественно, травке может не нравиться постоянный сумрак, с ее точки зрения, или тридцать три часа пополудни... |
|
#4412 |
|
Постоянный посетитель
|
IgorCh... |
Originally posted by IgorCh А если руками включить, мне не в облом, например. Нахрена мне какой-то чужой аквариум, где кормежка - автомат, свет - таймером. Я тоже девять часов отсутствую, зато могу варьировать тот самый световой поток как моей банке нравится. |
|
#4413 |