go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

62
Russian Federation Moscow
13 года

Много цихлид в небольшой объем?

История развивалась следующим образом. Опыта содержания аквариума, можно сказать, никакого, если не считать холодноводного аквариума с гуппи да меченосцами в детстве. Посему были неоднократные поездки на Птичку с целью присмотреть будущее население. Каждый раз возвращаясь, залезала в Инет, и от присмотренных рыбок приходилось отказываться. То размеры взрослых особей оказывались окаянными, то вода требовалась соленая-горячая, то еще что-нибудь. В процессе поездок поняла, что на слова продавцов лучше особо не ориентироваться. Видимо плохо поняла. Короче, в очередную поездку забрела в павильон с цихлидами. И была очарована не только цихлидами, но и профессионализмом симпатичной девушки-продавца. Девушка очень авторитетно и аргументированно объяснила, что малавийцев, чтобы умерить их агрессивность и территориальность, следует сажать плотно. А именно, на наш 120-литровый аквас следует взять не менее 18 особей, при том, что там уже живут 3 малабарских данио, 3 анциструса и 1 стуриосома. На 18 не хватило денег. Взяла 15. А именно: 4 васильков, 2 золотых леопардов, 3 дельфинов, 3 оранжевых зебр, 3 йеллоу. Все мальки примерно по 3-4-5 см. Три дня все мое счастливое семейство не отходило от банки. Потом наконец сподобились заглянуть в Интернет посмотреть, что за рыбок мы купили. И вот уже месяц пытаемся решить - кого будем отдавать. И отдавать жалко - потому как уже любим, и не отдавать жалко - плохо им у нас будет, маленьким. Что делать-то?Люди добрые, поможите пжлстаСмайлик :weep:

2007-02-0909/02/2007 21:24:22
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6132 150
Москва
6 мес.

Смайлик :smart:Купить аквариум литров на 300 и все будут счастливы.Смайлик :clever:

2007-02-0909/02/2007 23:28:34
Посетитель

248 3
Химки
11 года

Девушка вас не обманула. Так действительно делают - при условии отсутствия укрытий в объеме. Так делают профессионалы - для любителей свойственно украшать свои банки, оформлять их, поэтому этот способ содержания агрессивных африканцев для красивой домашней банки не подойдет.

2007-02-0910/02/2007 00:27:07
Посетитель

62
Russian Federation Moscow
13 года

сообщение VAP_S
Смайлик :smart:Купить аквариум литров на 300 и все будут счастливы.Смайлик :clever:

Нда… Чтобы купить что-нибудь ненужное, надо продать что-нибудь ненужное… Нет возможности завести 300 литровый. Тогда семейству жить негде будет...

сообщение Jil
Девушка вас не обманула. Так действительно делают - при условии отсутствия укрытий в объеме. Так делают профессионалы - для любителей свойственно украшать свои банки, оформлять их, поэтому этот способ содержания агрессивных африканцев для красивой домашней банки не подойдет.

Я уже поняла, что моя банка и все мои рыбы не совместимы. Вопрос в том, кого и сколько мне можно оставить. В частности, очень не хотелось бы расставаться с леопардами. В Инете нашла ссылки, к которых указан их предельный размер в аквариуме - 15 см. И если вдруг можно их оставить. то только их одних? Или можно к ним в компанию оранжевых зебр, йеллоу и анциструсов со стуриосомой? Или это тоже перебор? Подскажите, очень прошу.
Да, забыла сказать. Воду меняю каждые 2 дня примерно по 1/6 объема

Изменено 10.2.07 автор ircha
2007-02-1010/02/2007 15:43:47

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь