Новичок
![]()
6
![]() 22 года |
Много вопросов, пока без точных ответов |
С первой зарплаты куплен наконец-то аквариум ( мечта с детства ), |
|
#32831 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
266
![]() 21 года |
|
1. Смотри FAQ |
|
![]() #32840 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я бы на свой вкус убрал коридораса и добавил разнополую пару к анциструсу (только донные, про других ничего не скажу). |
|
#32842 |
Новичок
![]()
6
![]() 22 года |
|
Originally posted by Alex007 1.Ясно 2. Нормальное количество неонов? ( что бы не загрязняли воду - так как написано в разных источниках, что апистограммы очень любят чистую воду ) 3. Тогда встречный вопрос - неоны еще мельче гуппи - они тогда тоже на корм, что ли, пойдут? 4. Зачем же тогда издают книги, в которых пишут заведомо неправильную информацию... ![]() 5. 3-5 тогда коридорасов- не много? 6. Да, и с компрессором. Вода обработана по инструкции sera aquatan и сейчас добавляю по инструкции sera ammovek и sera nitrivek. 7. Я слышала, что если пустить хоть одну улитку, потом не будешь знать как от них избавиться. Они разные, какие полезные и их роль? Насчет водорослей - завтра куплю в зоомагазине амбулию, мох, и анубиас - в ближайшем есть. Ей не рано еще в аквариум? И когда аквариум станет пригодным для рыб? для скандра: а вместе они не уживутся разве? Просто коридорас мне нравится внешне, а анциструс будет чистить стенки, как мне уже говорили. И еще - как у них( анциструсов ) определить пол? |
|
#32843 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну да, лучше почитайте. |
Потом, если чем-то конкретным не разберетесь - спросите и ответят. Наверное |
|
#32844 |
Завсегдатай
Продолжение... |
1. |
|
#32845 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Originally posted by Виолетта По мне, так коридорас не рулит, а анциструс - в башню (как я и говорил выше). На вкус и цвет... Определить пол у маленьких анциструсят, конечно, весьма сложно. Как появятся наросты на морде - все, это ОН!.. остальные - девочки. |
|
#32853 |
Завсегдатай
Угу. |
Originally posted by scandr Только вот особи растут по разному в одном выводке. Я наблюдал, когда после 4 месяцев появляются над верхней губой эти самые наросты 1-1,5мм и остаются навсегда такими. А самцами оказываются другие. |
|
#32856 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Originally posted by Beginner-M ... Их типичным признаком являются вытянутые губы с роговидными присосками на нижней стороне, сплющенное тело, твердый и острый первый луч плавников, кроме анального и хвостового. Половые различия легко определимы: самцы, достигающие в длину 15 см, на голове и вокруг верхней челюсти имеют разветвленные отростки - тентакулы. У самок они малоразвиты... ... Анцистpyс - рыба на удивление пpостая в pазводе, часто нерестится даже в общем акваpиyме. Если у вас есть пара производителей, то можно нерестить их с 6-7 месячного возраста. У самки должно быть круглое брюшко, у самца - "рога" на морде... FAQ по анцистрам: http://aquaria.ru/fa... |
|
#32859 |
|
Завсегдатай
Вы ЛИЧНО видели |
то, что процитировали, и в указанном возрасте? |
|
#32861 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
266
![]() 21 года |
2Violetta |
... книги почти всегда ( к сож) печатаются, чтобы денег заработать, а не научить нас ... |
|
![]() #32869 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Originally posted by ВиолеттаСредства у Вас, видимо, есть (в смысле, первая зарплата была немалой). Originally posted by ВиолеттаТогда задумайтесь, не стоит ли сразу поставить в столь долгожданный аквариум качественное брендовое оборудование. С этим польским, особенно с фильтром, Вы намучаетесь; особенно, если намереваетесь держать апистограмм и красных неонов. |
|
#32872 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Температура |
Originally posted by Виолетта Неоны (или кардиналы) - не лучшие соседи для апистограмм. Я бы не рекомендовал новичку держать апистограмм при температуре ниже 28 градусов, а неоны в таких условиях живут очень недолго... |
|
#32916 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
аквариум не маленький, фильтр действительно лучше посолидней поставить. |
|
#32931 |
Посетитель
![]() ![]() |
Cовсем запутали девушку :) |
Субъетивное мнение такого же новичка на этом форуме, как и Вы, Виолетта. |
|
#32986 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Уважаемый Early Morning, |
|
#33065 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Originally posted by Ханурия Уважаемый(ая) Ханурия, просто все три изделия фирмы Aquael в свое время подвели меня. Первым накрылся фильтр Fan2 ( через три месяца работы отлетела лопасть у крыльчатки. Потом - по эргономике обслуживания их внутренние фильтры далеки от идеала ). Их нагреватель честно проработал год ( хотя изначально "врал" на полтора градуса ) , но потом устроил уху у меня в банке ![]() |
|
#33312 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
[Уважаемый(ая) Ханурия, просто все три изделия фирмы Aquael в свое время подвели меня. |
|
#33319 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Позвольте и свое мнение об акваэле высказать |
По меому мнению в такую банку супер-пупер внешние фильтры не так и нужны. Тоесть они конечно никогда не повредят, но и без них ничего страшного не случится. Приличного внутренего вполне хватит. |
|
#33396 |