Малёк
37
17 года |
много вопросов спецам |
извиняюсь , если где то уже обчуждалась такая тема, но просмотрев 2 форума я не нашла ответов, поэтому задаю вопросы и здесь. |
|
#379409 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение Pino4oK Доброго времени суток. Банка 200 литров. Обитатели:4+8-1=11 дисков и два "соседа". Даже при условии того, что Вы двоих планируете отдать, места прямо скажем маловато.... Сейчас у них этап роста, а в силу ограниченной жилплощади можно этот показатель (рост) значительно замедлить. Надо бы просить у Деда Мороза на НГ новый аквас большего объёма. ИМХО |
|
#379488 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Делаете хорошие подмены воды. |
|
#379584 |
Малёк
37
17 года |
|
сообщение Andy ™ после отдачи останутся 6 подростков 6-9 см, и 3 совсем маленьких калечных по 4 см.Все равно много? |
|
#379724 |
Малёк
37
17 года |
|
сообщение Drey U креветки в фарше тоже присутствуют, а яичная скорлупа- я подразумевала пыть, которая осталась от перемолки скорлупы для собак ))) |
|
#379728 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение Pino4oK Всё зависит от того, что Вы хотите получить в итоге... Повторюсь, сейчас у Ваших рыбсов идёт стадия роста. На данном этапе их жизни основным сдерживающим/замедляющим фактором безусловно будет размер банки и её простор. Нет, не то что они не вырастут у Вас в 200-та литрах... Вырастут, но не достигнут таких размеров как, скажем, в 500-600-та литрах. Возможно ошибусь, но ИМХО Ваши 3 совсем маленьких калечных по 4 см на фоне 6 подростков 6-9 см не вырастут и затянутся. |
|
#379772 |
|
Малёк
37
17 года |
|
меня остро интересует 9 и 10 вопрос.Если кто может подскажите |
|
#379867 |
Посетитель
|
|
сообщение Pino4oK 1. Места маловато, и насчет скорлупы я не понял.... Зачем? Как средство дополнительного кальция? Или просто выкидывать жалко? 2. Знаю, были такие, давно правда. Кто такие - не знаю, но лучше от них избавиться. Как мне в свое время объяснили, эти насекомые заводятся от мзбытки органики в воде. Я избавился таким макаром: перешел на более редкое питание - 2 раза в день (взрослых дискусов вообще достаточно кормить один раз в день). Сразу подменил около 90% воды и одновременно увеличил течение воды на поверхности. Больше я их не видел. 3. Самый крупный всегда гоняет всех. Дискусы стайные рыбы. И у них, как я заметил, всегда определяется вожак. А определить с уверенностья самец или самка можно только у взрослых, достигших половой зрелости рыб. 4. Я добавляю тертый чеснок. Улучшает имунную систему и со временем создает неблагоприятные условия для внутренних червей (если заведутся, не дай бог)откладывать яйца. Не знаю как в России, но в Штатах, чеснок как добавка и экстракт чеснока очень популярны у многих рыб. К тому же запах чеснока улучшает аппетит у рыб. 5. Нет. Чем меньше рыб - тем больше драк. 6. Самого этот вопрос всегда интересовал. 8. Обычно взрослые рыбы особо не дерутся, но, опять таки, зависит от колличества рыб и места в аквариуме. 9. Вполне возможно, и внутренний паразит какой-то... 10. В разных источниках этот признак по разному определяют. Внутренние черви, или рыбий таберкулез. У моих такое тоже было. Можно попробовать антибиотики, но я уверен, что если и поправится рыба, все равно своих ровесников в росте и окраске уже не догонит. Я бы избавился от такой рыбы. |
|
#379942 Нравится Segaa
|