Посетитель
|
Много взвеси и мусора в воде |
Здравствуйте! |
|
#1075814 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Arabeska Периодически с подменой воды делайте сифонку поверхности - магазинским сифоном или самодельным шлангом с обрезком бутылки пластиковой. Какой у вас грунт? Мелкий песок? А, разглядел, мелкий грунт. Сагиттария разрастётся, какашки не будут летать по грунту. PS: А что за феррисии? Изменено 11-3-2010 автор Crossover |
|
#1075830 |
|
Посетитель
|
|
Crossover Ааа, про сифон не сказала - сифоню, да-с... тетровским сифоном. Сифоню там, где не сидит ленивый анцик, где вообще могу им пробраться. Не спорю, если бы была возможность просифонить ВЕСЬ грунт, проблема бы на какое-то время снялась. а так - ну почистила я одно место.. и то, не на всю глубину это делаю, еда-то растениям нужна. Так в другом месте ткну новое растение - и пажалста, статус кво! Или анцик промчится с распушенными плавниками, и то же самое.. А феррисия - это типа акролюкса, только вроде его правильно называть феррисией. Т.е. еды им полно, это я вижу, но как кардинально решить проблему?... Если ставить мощнющий фильтр, который бы все стягивал в себя со дня, так и все обитатели полетят. И декорации, трава та же мешает, на ней оседает мишура, и рог прет. Сагиттария растет, постепенно заполняет пространство, но хитрый анцик таскается под листьми и разносит, почтальон фигов. |
|
#1075922 |
Посетитель
|
|
сообщение Arabeska А у вас синтепон стоит в внешнем фильтре.Я, тоже, как то убиралсначала синтепон не было потом появилась взвесь.Теперь просто при чистке синтепон выбрасываю и ставлю новый.Стала кристально чистой. |
|
#1080955 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Arabeska Лучше себя ведет грунт бОльшей фракции. Мусор проваливается между камушков и не сильно потом поднимается. Позже он перерабатывается /утилизируется/ как навоз там же. Излишки собираются сифонкой. |
|
#1080959 |