Посетитель
|
Многопёр |
Купил недавно на птичнике многопёров белого цвета. Не могли-бы определить вид, или что для этого надо ещё написать. Выскажите, пожалуйста, свои пожелания по содержанию данной рыбицы и свои наблюдения. Мужик, у которого я его купил сказал, что они не болеют, нетребовательны к воде и пище. Но это они всегда так говорят. |
|
#27665 |
Посетитель
|
|
Посмотрел в и-нете. Мой похож на синегальского МБ он? |
|
#27666 |
|
Посетитель, Советник
|
посмотри форум - здесь было не так давно |
ЁЁЁЁ |
|
#27815 |
Посетитель
|
да, было |
я там тоже писал. Скорее всего сенегальский, они в Рашке больше всего распространены. А есть ли с ними другие, маленькие рыбки???поищт по поиску....найдешь |
|
#27840 |
Посетитель
|
|
#27851 |
Посетитель
|
|
Мой многопёр претерпел таинственное переоплощение. Он стал немного светло-коричневым с небольшим зеленоватым оттенком. |
|
#28392 |
|
Посетитель
|
|
Как определить у них пол. Все признаки в книгах на мой взгляд, укладываются в рамки индивидуальной изменчивости. Пишите, мне очень нужна Ваша помощь |
|
#28766 |
Посетитель, Советник
|
|
Не очень просто, но реально. Анальный плавник у самца на 2-3 луча короче - надо считать. Самец стройнее, башка шире, самка толще и башка у нее поменьше. Но это у взрослых рыб, у молодых - по лучам, это 100% и при определенном внимании можно сделать достаточно рано. |
|
#28882 |
Посетитель
|
|
Спасибо попробую сосчитать |
|
#28893 |
|
Посетитель
|
|
Не могу сосчитать. Они слшком быстро плавают. Я даже их в сачок ловил, но и там они крутятся. Как Вы это делаете? |
|
#29496 |
Посетитель
|
это просто |
Это видно и не считая, если они одинаковые на первый взгляд, можешь не считать...у самца очень хорошо видно, зайди в магазин и глянь, увидишь....у меня 2 самки |
|
#29503 |
Посетитель
|
|
А стоит ли вообще определять ? Их размножить реально? |
|
#31115 |
|
Посетитель
|
вроде |
их ни кто не разводит....и вообще они классные, но сволочи! |
|
#31324 |
Посетитель, Советник
|
пардон! |
Г-н Арбузенко расплодил уже вида четыре, каковые постоянно имеются в Москве - на Птичке и не только. Разводятся они, в общем, без особых проблем, просто медленно зреют и есть некоторые особенности подъема личинки. Да и потом, не та это рыба, чтобы шлепать их тысячами - на любителя все же... |
|
#31345 |
Посетитель
|
был не прав |
прошу прощения, за не знание....я где0то вычитал, что не размножают их особо....буду знать....спасибо...oops!!! |
|
#31352 |
|
Посетитель
|
|
Я же не собираюсь их продавать. Только хочу просто проерестить для интереса, морального удовлетворения, да и , чтобы рыбы незря прожили жизнь, и, чтобы их было побольше. После нереста икромечущих рыб у меня редко выживало больше 5 мальков. |
|
#31353 |
Посетитель
|
|
Мои полиптерыусы любят плавать под брюхом у птеригоплихтов. Залезут под него и суетятся между плавниками. За этим смотреть довольно забавно, но боъяснить такое поведение я пока не могу. |
|
#32733 |