Свой на Aqa.ru
|
Мочалка из лески? |
В далеком детстве заполнял аэрлифтные фильтры мочалкой из лески, сжимал насколько возможно плотно. Работало замечательно. |
|
#324910 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если в ваш аэрлифтный фильтр влезет хоть сколько-то керамики (можно кольца расколоть на более мелкие кусочки), то площадь поверхности может оказаться больше. Правда, мы сейчас можем перейти к старому (почти как про курицу и яйцо) спору, не заполнить ли фильтр вместо керамики резанными трубочками для коктейлей... |
|
#324940 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В купленном вчера JEBO 338 в родном фильтре дешовая керамика (явно не пористая) + губка типа синтепоновой. |
|
#324964 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение JasterКерамика она на то и керамика (если только не покрытая глазурью ), чтобы быть пористой. Даже самая дешёвая. А вот в специальных (недешёвых) специальными ухищрениями площадь пор увеличена, только они забиваются-зарастают достаточно быстро... |
|
#324968 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По-моему она оч. плохо обрастает бактериями. |
|
#325011 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Может мы о разных говорим.. я про готовые мочалки из толстой лески, которые для бани.. Леска там не такая как рыболовная, а потолще и помягше. до 1мм диаметром. Мочалка эта хороша тем, что практически не гниет. А бактерии на ней очень хорошо селятся.. каждая нить постоянно покрыта толстеньким слоем Правда последние 5 лет я ими не пользовался, потому что покупал всякую керамику.. |
|
#325268 Нравится JonnySOAD
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Много лет у меня была банка из оргстекла. Собственный объем - где-то 360 л. К ней сзади я приклеил короб, четырехсекционный, литров на 60 и просверлил в задней стенке дырки - вход-выход. Кроме мочалки этой тогда как вариант наполнителя были только гравий с керамзитом (никаких модных прибамбасов в продаже тогда особо не было). В первой, высокой и узкой секции была мочалка из тонкой лески, очень плотно забитая, для механической очистки. Во второй такой же - связка распылителей и обогреватель, в большую среднюю (80% объема), с подачей воды снизу через пластину типа фальшдна) хотел гравий, но побоялся, что его вес может создать проблему у накладного приклеенного короба - не оторвало бы... Короче, набил рыхло той же мочалкой, а поверху плавала вольфия (то жила, то дохла, как-то ттам свой процесс шел), которая иногда вычерпывалась на корм, в унитаз и кому отдать). В последней стоял "струмок". |
|
#325316 |
Посетитель
|
|
сообщение Jaster В течении года, наверноре, пользуюсь мочалкой Sera. Добавлялась в фильтры: или к губке (во внутренних) или к керамике (во внешних). Ничего плохого не замечал. |
|
#325382 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Матвей Урицк Возможно, в хозяйстве пригодится, на кухне или ещё где. Только к нашей аквариумной теме никакого отношения не имеет. Будьте внимательнее и не поленитесь почитать то, что писалось ранее в этой теме и обращайте внимание на дату последнего сообщения в теме (см. внизу справа). Тринадцать лет уже прошло! Изменено автор DoraNi |
|
#2659828 |
|