Посетитель
|
Модели поведения самцов |
Коллеги аквариумисты, |
|
#612585 |
Посетитель
|
|
Два самца не живут!!! Ну, за исключением супермирных видов = дельфинов, йодиков, йеллоу, фенохилюсов и некоторых других, но даже в этом случае лучше все-таки больше двух самцов. |
|
#612992 |
|
Посетитель
|
|
kipr А конкретно Ваши самцы как между собой ладят? Какого они возраста? |
|
#613067 |
Посетитель
|
|
kiprМногое зависит от конкретных видов рыб, а ещё больше от размера банки. В моей 700л-ой при длинне 240см например, никогда не получалось более одного самца ломбардо. Был всегда один доминат, а остальные быстро меняли пол на противоположный. У меланохромисов и йодотрофеусов сосуществуют отнносительно мирно(без членовредительства) по нескольку самцов. Доминирует всегда самый старший по возрасту. Разборки начинаются, когда доминант слабеет от старости. Аулонокары и Pseudotropheus sp. ''acei'' вообщё живут небольшими смешанными группами вполне мирно, за исключением периода, когда доминант решит, что пора размножаться, но всё обходится без травматизма. |
|
#613123 |
Посетитель
|
|
сообщение Утакович Постоянно воюют васильки, самцам по 1,5 - 2 года один прячется от другого, пока без жертв Буадзулы: два самца во время нереста субдоминант задолбал на смерть доминанта, произошло ночью, не успел осадить. Остался один взрослый самец при этом нереститься не хочет и один еще не успевший окраситься думает уже месяца три краситься или нет Сейчас воюют Винустусы. Доминант не раз нерестился. Субдоминант - дикарь, помладше плавал никого не трогал. Пару дней назад четко поделили акву стоят в агресивной окраске до темна ничего не делали. Утром бывший уже доминант еле плавал. Отловил посадил в малявочник, вроде приходит в себя. В принципе я так пониммаю - 3-4 самца и пару самок на вид? Или вообще 1 самец и две самки и все? |
|
#613262 |
Посетитель
|
|
kipr Один самец и несколько самок - не самый плохой вариант. Несколько видов на банку и всё прекрасно, межвидовая агрессия незначительна. 3-4 самца и пару самок - не та пропорция, поскольку при преобладании количества самцов над самками соответственно возрастает и число пинков на каждую самку. Если хочется побольше самцов для красоты, то и самок надо побольше. |
|
#613428 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение V.Zbaratskiy |
|
#613531 |
Посетитель
|
|
У меня похожая банка, и литраж тот же, и состав рыб был аналогичен (сейчас там больше мбуны). Но убийств именно у этих рыб не замечал. Наоборот, как раз каданго, васильков и боадзулу считаю самыми мирными. Леопард, конечно, сволочь, но при его размерах и тупости это простительно. Но у меня все рыбы простые, с рынка, а вот F1, да ещё c дикарями....Не в этом ли причина? Выходом может стать ещё более плотная посадка, с увеличением мощности фильтров. Последнюю рыбу у меня в 300 л покалечили пару лет назад, а ведь там сейчас такой компот! но все как-то дружат...Умелое сочетание доминантов РАЗНЫХ видов в большом количестве может решить дело. Ещё попробуйте к этим бегемотам подселить доминанта помельче и поистеричнее - элонгатуса, зебру. Будет всех развлекать и отвлекать от внутренних разборок. |
|
#613553 |
Посетитель
|
|
Сейчас эксперементировать не буду, планируется замена нынешних 300 на 700 литров (удалось уговорить семью). Вот месяца через два поэксперементируем. |
|
#613605 |
|