Малёк
24
8 года |
Мое псевдоморе 140л |
Наконец - то 01.07.16 запустил свой первый аквариум (стиль псевдоморе), перед этим долго и нудно читал кучу веток форума, хотел сделать все праильно))) |
|
#2172956 |
Постоянный посетитель
|
|
красиво блин |
|
#2172965 |
|
Малёк
24
8 года |
|
katafot Спасибо |
|
#2172976 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Обожаю такие темы, народ старается воспроизвести дизайн больше напоминающий биотоп, но другой народ вопреки, старается побольше запихнуть пластика ядовитого и наслаждаться... Пока все не станет зеленым, а потом польются вопросы -что делать и как быть.Покажите потом фотографии, спустя пару месяцев. |
|
#2172995 Нравится Викторович13
|
Посетитель
|
|
iab756 Привет. Реально красиво. Я тоже парился с оргстеклом: до сих пор стоит в коридоре) А зачем стерилизатор? Я дума на данном этапе он ни к чему. Немного корма кидаешь, чтобы подкормить бактерий? У меня аквас запускался около месяца. Да, тесты на нитриты и аммиак надо делать обязательно: как ты узнаешь запустилась банка или нет? |
|
#2172999 |
Посетитель
|
|
Мураш Привет, Андрюх. А где ты здесь пластик увидел? Все, вроде, натурпродукт. |
|
#2173005 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bajio Привет Сань, ошибся с пластиком, все равно вся красота уйдет скоро в зелень и бурые. |
|
#2173015 |
Малёк
24
8 года |
|
МурашЗнаю, что все будет зеленое, но читал, что с этим можно бороться. Это мой первый аквариум и захотел именно псевдоморе, рассматривал морской, но он гораздо дороже, да и уход новичку не по плечу как я понял( возможно со временем перейду на травник(время покажет) и запущу еще один. |
|
#2173026 |
Малёк
24
8 года |
|
bajioСпасибо) А какие тесты купить(какой фирмы), лучше заказать в интернете, или на птичке тоже можно? Первоначально хотел травник и уже его заказал и оплатил. Потом увидел псевдоморе и можно сказать влюбился)) А раз УФ есть, то решил поставить. Т.е. я так понимаю, что рыб запускать рано, надо сначала тесты сделать? а по-поводу того, что вода помутнела, не страшно, должно пройти? еще про подмену воды не пойму, противоречивая информация, в каких-то темах пишут, что надо подменивать сразу, где-то что не раньше чем через месяц? |
|
#2173031 |
|
Посетитель
|
|
iab756 По идее через месяц. Но я лично смотрел по тестам. И кидал корм ежедневно.Тесты я покупвл на птичке Нилпа отечественные. Главное нитриты и аммиак. И еще на Ph, чтобы вычислить аммиак. Там все просто. Когда при кормлении пустого акваса нитриты и аммиак будут нулевыми несколько дней, надо для начала запустить "камикадзе"- тестовых рыб. И пару дней их не кормить. Померить показатели, начать кормиь. Потом еще раз померять. Если все норм, начать запускать основных рыб поостеепеенноо! Я делал так. А с травником еще и на CO2 попадешь по любому) |
|
#2173230 |
Посетитель
|
|
iab756 Ты ультрафиолетом убиваешь еще не окрепшие колонии полезных бактерий.Выключи срочно! |
|
#2173233 |
Посетитель
|
|
iab756 Ты ультрафиолетом убиваешь еще не окрепшие колонии полезных бактерий.Выключи срочно! |
|
#2173234 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
iab756 УФ выключаем ... покупаем кондиционер воды с нитрифицирующими бактериями типа Сера Нитривек у Тетры то ж есть такие и спокойно запускаем рыб с добавкой при запуске рыб кондиционер воды типа ТетраАквасейф ... |
|
#2173270 |
Малёк
24
8 года |
|
bajio Воскресенский Спасибо за советы. УФ выключен. Кондиционер добавлен eheim. чуть позже сегодня добавлю sera nitrivec. Тесты воды: Нилпа: Нитриты - 0,2 мг/л Аммиак - 1 мг/л JBL: Нитриты - 0,25 мг/л После добавления sera nitrivec, показатели я так понимаю должны упасть. |
|
#2173469 |
Посетитель
|
|
iab756 Да, но не на долго. Неплохо бы кинуть в воду роголистника(временно). Нитриты и аммиак должны быть по нулям! И кидай по чуть чуть корма. |
|
#2173691 |
|
Малёк
24
8 года |
|
Вчера добавил Sera Nitrevec по инструкции на коробке как для первого запуска. |
|
#2173782 |
Посетитель
|
|
iab756 буду кидать таблетки для него Только немного |
|
#2173990 |
Посетитель
|
|
iab756 Получается показатели то не изменились.... |
|
#2173992 |
|
Малёк
24
8 года |
|
bajio Да, показатели, после применения Sera Nitrevec не изменились. сегодня вечером буду мерить еще. |
|
#2173997 |
Свой на Aqa.ru
|
|
iab756 =Наконец - то 01.07.16 запустил свой первый аквариум (стиль псевдоморе), =(с) - т.е. у вас еще нет аквариума и вы народу парите мозги... Сорри...ну хватит уже химичить с водой сажайте ужо рыб ... |
|
#2173998 |
Малёк
24
8 года |
|
Воскресенский Добрый день. Мозги я никому не пудрю. Описался с датой. Аквариум стараюсь запустить если можно так сказать по уму. везде написано, что перед посадкой рыбы должен установиться био баланс, этого и пытаюсь добиться, т.к не получается обратился за помощью к знающим и понимающим людям. |
|
#2174006 |
|
Посетитель
|
|
iab756 Чтобы потом не вылавливать трупы.... |
|
#2174011 |
Свой на Aqa.ru
|
|
iab756 Не обижайтесь , просто иногда прибегают тролли и ну троллить...))) Биобаланс это совокупность жизнедеятельности гидробионтов и воды ... что толку воду тестить без рыб , тем более что вода уже у вас выстоялась , а кондиционеры воды ускоряют процесс запуска рыб в аквариум на 2-3 порядка раньше чем без них ...как то так ... |
|
#2174019 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение bajio Трупы появляются независимо есть биобаланс или нет , за чем человека вводите в неведение ... |
|
#2174020 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенский Ну тогда все темы про запуск-введение в заблуждение) И от нитритов и аммиака рыбы не дохнут. А азотный цикл-полная чушь. Да, не будем никого вводить в заблуждение) (а вместо жизнедеятельности рыб, я и предлагаю корм кидать по чуть-чуть) |
|
#2174169 |