Посетитель
|
Мог ли хорабагрус брахисома съесть барбуса? |
В аквариуме 175 л живут (жили): |
|
#881843 |
Постоянный посетитель
|
|
Если сом у вас крупный, и барбус пролазит по размерам ему в рот, то вполне себе мог и сожрать. |
|
#882119 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Джени это точно, любую из ваших рыбок, что помещается ему в рот может скушать, он не злой просто рыбок меньше него воспринимает как еду, у нас живёт такая рыбка 20см уже.. Изменено 27.7.09 автор coha |
|
#882418 |
Посетитель
|
|
да, съел похоже он :-( |
|
#882429 |
Посетитель
|
|
Привет любителям хорабагруса! Купила на птичке сомичка - см на 25, несчастный сидел скрюченный, в жутких условиях... пожалела зверика. Привезла домой, посадила в аквас к крупным астранотусам (2), анциструсу, синдонтису и протоптеру (аквас - 200л). Все большие, в рот не влезут. Думала - проблема решена. Через день стало ясно, что протоптер в корне не согласен с такой постановкой вопроса. Гонял бедолагу по всей банке, а остальные рыбсы смотрели и думали :хорошо, что не меня... Шутка. В итоге спешно пришлось пересаживать зверя в другой, тоже 200л, к рыбкам помельче (что постоять за себя не могут...) , а совсем мелких - в третий... Буду рада подсказке - насколько живучи сии зверюхи? Потому как он вроде плавает, но ничего не ест (и чем кормить- то, кроме того, что само в рот проскочит? ), часто дышит (ну, рот разевает), хотя, вроде плавает, а не отлеживается (если только иногда). Заранее спасибо всем ответившим! |
|
#898824 |
Постоянный посетитель
|
|
una-kariверните "зверюгу" к птэрам, только предварительно поставьте гротик(очень любит в гроте сидеть) куда харабагрус спокойно поместится, харабагрус рыба нервная, ранимая, кушать выходит ближе к ночи, ест сомовьи таблетки, у нас после подмены не выходит из укрытия пару дней. Изменено 6.9.09 автор coha |
|
#898829 |
|
Посетитель
|
|
coha Спасибо за советы!!! Грот добуду непременно, а вот с подсадкой обратно к астрам с протоптером проблема: пока сидел сними - всего за пару дней - он был замучан протоптерусом настолько, что рука не поднимется так мучать зверя. Дело в том, что протоптерус натурально выгонял его из любой нычки - большой, маленькой, средней, в общем, из любой, куда несчастный пытался спрятаться от собственнических чувств наглой рыбины. В другом аквасе, где он сидит в данный момент, остались полиптера (еще малые, см по 12-15), змееголов - тоже молодой, 2 маленьких хромиса и астронотус,2 метиниса, синдонтис, 3 броняковых сомика, 2 макрогнатуса (тоже не больше 15см), и 2 анциструса... Это на 200 л. В принципе, при желании, в его рот влезут все, кроме синдонтиса и метинисов - но ведь не трогает никого, и при том я не видела, чтобы он вообще хоть что-то ел. Вариант сомовьих таблеток - проблемен прожорством полиптеров, которые в еде меры не знают, и пылесосят все, что плохо лежит. Ест ли он креветки, говяжье сердце, или что-то еще, что можно дать более крупными кусками? |
|
#902987 |
Посетитель
|
|
Ау!!! Ну неужели никто не кормит своих несчастных сомичков, чтобы поделиться советом?! Мой звереныш не ест 4- ю неделю! И нычку ему поставила, и рыбы небольшие плавают (их, конечно, будет жалко, но и он ведь голодный!) , а не ест ничего и никого!!! Пожалуйста, ответьте, кто может!!! РЫБУ ЖАЛКО!!! |
|
#907237 |
Постоянный посетитель
|
|
una-kariесли харабагрус хочет есть, он выходит и ест, (может не есть неделю)у нас наприер ест сомовьи таблетки, если переживаете, что таблетки съест, кто то другой, положите таблеточки ему в гротик. |
|
#907239 |
|
Посетитель
|
|
coha В отсутствие сома в гроте туда регулярно наведываются полиптеры и змееголов, которые пылесосят все, что плохо лежит. А он не ел столько времени... К темноте выплывает, но никого не трогает. Правда тут смотрела, золотая рыба (разновидность, где-то см10-12) какая-то пощипаная, будто чешую с нее местами содрали. Правда, в этой банке все бандиты, хоть и малЫе пока, но чтобы так... Тогда напрашиваеся вопрос: почему не съел? Он не маленький, думаю, справился бы, если б захотел. И поменьше размером штуки 3 плавают, и ничего. Креветки кидаю полиптерам со змееком, падают к сомовьему носу - не ест. Сердце телячье - та же история. Читала про них - монстры еще те, а смотрю на своего - скромняга такой, только глазами ворочает, и ныкается. Что еще можно предложить в качестве лакомого блюда (типа, предложение, от которого невозможно отказаться)? Да, и еще один вопрос: когда он вылезает из грота, иногда встает вертикально, носом вверх, и может зависать так по полчаса. Потом сделает круг почета, и опять встает так же. Это нормально? Изменено 7.9.09 автор una-kari |
|
#907263 |
Малёк
15
Новосибирск 13 года |
|
una-kari у меня уже лет 5 живёт, брал маленьким см. 7, вижу его только вечером или ночью с фонариком, ест он у меня так, в рот грунт набирает и выплёвывает, наверно чего то там находит, всегда толстый, у меня ни разу так как у Вас ни зависал. |
|
#976133 |
Постоянный посетитель
|
|
una-kariу золотой рыбки бока ободрать могли и птэры, у некоторых они так хулиганят, а харабагрус кушает тех кто ему в рот помещается, а так он довольно мирная пугливая рыбка. Зависал и у нас в гроте вертикально, но теперь размеры не позволяют. |
|
#976866 |
|