Посетитель
283
18 года |
Могут ли Ампулярии (обычные, желтые) портить растения? |
Уже с неделю как обнаруживаю на поверхности аквы листья и даже молодые веточки Людвигии Инкрината. Сначала думал, что мои караси щиплют, а потом приглядевшись увидел полное равнодушие карасей к данному виду растючки. Зато Ампулярии по ним аж бегают. Их у меня 2 по примерно 3 см. |
|
#264689 |
Завсегдатай
|
Еще как могут!!!! |
#264690 |
|
Посетитель
283
18 года |
|
Я в шоке. Мало мне карасей и "криптокориновой болезни" (подозрение в коей так никто из форумчан и не подтвердил ). Только этой напасти мне не хватало. |
|
#264696 |
Завсегдатай
|
|
У меня в аквариуме и катушки и физы и продовики и ампулярии, а водоросли все равно растут... |
|
#264753 |
Посетитель
283
18 года |
|
сообщение Владимир7 Дак есть у меня анциструсы, аж 2 (в подписи). Вот только они не справляются. Точат целыми сутками, а нарост есть. Уже освещения добавил и катушек запустил. Поглядим. Ампулярии будет продолжать портить - на корм пущу. |
|
#264933 |
Завсегдатай
|
|
#264975 |
|
Посетитель
283
18 года |
|
Так ведь водоросли от освещения более мощного еще больше расти будут... Они, водоросли, особенно хорошо растут когда в освещении много желтого света (как от лампы накаливания)... Чет я запутался совсем. Здесь неоднократно говорилось, что для нормального роста растений, а не водорослей, надо освещения как минимум полвата на литр. Как я понял, рост высших растений оставляют водорасли без питательных веществ и те погибают. Видимо это просто теория. В спектре моих 840-х ламп действительно много желтого света. Буду думать о полной смене освещения на другой спектр. |
|
#265008 |
Завсегдатай
|
|
На самом деле высшие растения подавляют рост водорослей, без них все вообще бы зоросло клочьями зелеными, а не просто налетом... |
|
#265153 |
Новичок
7
16 года |
|
Легко!!, у меня все листья пожрали сво.... |
|
#265256 |
|
Посетитель
|
|
Есть мнение, что чем ближе ампулярия к виду bridgesi, тем меньше она жрет растения. У меня если судить по раковине - классическая Pomacea bridgesi, и в поедание растений замечена не была. |
|
#265301 |
Завсегдатай
|
|
Да, у бридгези рот не так развит. Но и они могут нежные растения поедать, но не так как маризы (катушки австралийские). Ампулярии лист едят с края, а мариза может в капустном листе отверстия прогрызать! |
|
#265440 |
Посетитель
244
11 года |
|
Не согласен. Ампулярий штук по 30 в шести банках. Растючка не страдает. |
|
#265764 |
|
Завсегдатай
|