Посетитель
|
Могут ли быть инфузории в заброшенной банке? |
Обнаружила в аквариуме маленькие существа по 3 мм, висят на стеклах аквариума, в котором три недели назед карантировала двух Данио. Видимо, размножились. Я специально не разводила Данио, а эти малыши уже отрываются от стекол и плавают. Нужно их кормить, но они такие мизерные, что простой корм даже корм малыш - и тот слишком крупный. |
|
#680189 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В заброшенной банке с растениями (особенно если есть несвежие листочки) инфузории обязательно есть. |
|
#680217 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот пара ссылок на статьи о разведении инфузорий и ("на вырост" ) науплий артемии: |
|
#680225 |
Посетитель
|
|
Michael Спасибо за информацию! Я вот тут купила артемию - Sera artemia mix, надеюсь им пойдет, а то они уже поплыли, а мне растить артемию 24 часа. Скажите, а артемию заметно в воде? Чем вылавливать и как кормить, не подскажите (конкретно про артемию) |
|
#680664 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Науплий прекрасно видно. Я инкубирую яйца артемии в перевернутых пластиковых бутылках с отрезанным дном. В крышку врезан шланг, по которому подается воздух. Вот через этот шланг и можно артемию сливать. То есть я останавливаю аэрацию, устанавливаю свет в районе дна бутылки (артемия идет на свет), жду несколько минут, пока она там сконцентрируется (а шелуха всплывет), а потом сливаю через трубку (или краник, если Вы его туда врезали) в мелкий сачок. Только не надо сливать всю воду полностью, чтобы не попала шелуха. Кстати, рассол может быть использован несколько раз, так что можете его сохранить. |
|
#680695 |
Постоянный посетитель
|
|
Инфузории в заброшенной банке есть. Но количество может быть различным. С другой стороны - то, что висит на стенках, размером 3 мм - инфузорией быть никак не может. А может запросто быть планарией... или другой какой живностью. |
|
#680704 |
|
Посетитель
|
|
Рыбка-Люб Нет, это я про мальков говорила, что 3мм и висят на стекле, у них и глаза есть, и жаберки, и плавнички шевелятся - так что не планарии, тем более, начинают плавать уже. Michael Как вы это здорово придумали, с бутылкой! А я вот взяла и просто плюх их я банку поллитровую. А яиц оказалось так много, ого! Они от аэрации прилипли к стенкам выше воды, и на дне, и вообще вся банка полная, что за дозы странные... Ну хорошо, если их видно, буду ждать, как вылупятся. есть сачок из капрона для мальков, попробую им кормить, значит надо опустить сачок в банку, на него направить свет, остальное все затемнить, да? А потом вытаскивать, когда они туда набегут, промывать под краном (а их не смоет?) и опускать к малькам? Вы извините, вопросы чайника, просто мальков из икры вижу впервые. Хотелось бы сделать все правильно, чтобы они еще и вырасли! |
|
#680858 |
Посетитель
|
|
#680876 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как вы это здорово придумали, с бутылкой!Это не я придумал. Этому изобретению сто лет в обед. Если Вы запустили культуру в банке, то после остановки аэрации подсветите банку снизу, а потом соберите и выбросьте всплывшую шелуху (можно и просто попробовать слить верхний слой воды). После этого можно будет процедить воду через сачок. Если Вы хотите достать только часть артемии или избежать возни с шелухой, можно после подсвечивания снизу опустить в область сосредоточения артемии воздушный шланг и отсосать артемию, процеживая выливающуюся воду через сачок. Вам будет удобнее манипулировать, если Вы возьмете стеклянную или пластиковую трубочку и присоедините к ней шланг. Кстати, старайтесь не запускать слишком много яиц. Это может помешать процессу. Изменено 11-2-2008 автор Michael |
|
#680976 |
|
Посетитель
|
|
Michael Ну как так, я следовала инструкции на упаковке, там написано - всю упаковку высыпать на 500мл воды. Вот. А в упаковке их куча мала! Вот и получается много. А раз яиц много, то и вылупится ее много? И может она и сама будет далее размножаться? Или постоянно покупать придется? |
|
#680982 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Выращивать и размножать ее слишком хлопотно. Если одноразовые пакеты дороги, можно покупать яйца большими порциями. |
|
#680983 |
Посетитель
|
|
А в заброшенной банке по видимому никого нет, ничего не шевелится, вылью-ка я ее и буду артемию разводить. |
|
#681051 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нет, вместе не надо. Яйца, обычно, оседают на дно, шелуха всплывает, а науплии взвешены в воде (в нижних ее слоях). |
|
#681130 |
Посетитель
|
|
Michael А я их не солила, там в пачке вместе с ними и соль была сразу смешана. Я зачерпнула их маленькой баночкой из под пеницилина, опустила баночку к малькам. В баночки яйца, что попались, а вылупившееся повыплывали с баночки на свет высоко. Плавают с мальками, а мальки с ними дружат, наблюдают, как артемии дергаются, но что-то не едят их... А в баночке из яиц продолжают вылупляться, потом снова к свету и вот так у меня с мальками плавают несколько артемий. Обязательно ли их убирать, если они их сегодня не съели? |
|
#681231 |
Посетитель
|
|
Рыбешка При ачерпывании в корм попадет и шелуха, которая не способствует пищеварению мальков. Проще взять спринцовку, подсветить ярким светом участок дна емкости мин 10 и потом спринцовкой отобрать скопившиеся науплии. Обычные сачки имеют слишком большие ячейки, нужно взять газовую ткань для фильтрации науплий. |
|
#681262 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение РыбешкаНет, не надо их убирать. Они же пока живые и воду не портят. А не едят их либо потому, что рот еще маловат, либо потому, что сыты. Устоять против такого корма очень сложно. |
|
#681348 |
Посетитель
|
|
Michael А они сколько могут жить, эти артемии? Вчера их не ели, я оставила, а сегодня их не вижу уже, съели или они поумирали? |
|
#681478 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В пресной воде науплии могут жить около суток. |
|
#681610 |
|