Новичок
1
6 года |
Могут ли эти звуки принадлежать лягушкам на болоте? |
Здравствуйте, уважаемые. Записал звуки, которые появляются в апреле в темное время суток на побережье черного моря в Краснодарском крае на болоте. Могут ли эти звуки принадлежать лягушкам? Если нет, то кому они могут принадлежать? Странно что на другом водоеме, недалеко от данного, таких звуков в это время нет. Ссылка на файл со звуком: https://yadi.sk/d/33... |
|
#2625512 |
Модератор , Советник
|
|
#2625532 Нравится Notozus, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
robert3d Здравствуйте! robert3d Ну, наверное, не на болоте, а, подозреваю, что в ваших анапских плавнях? robert3d Ну, если быть точным, то это поёт не лягушка, а жаба. А именно, зелёная жаба – Bufo viridis Laurenti, 1768 (на Западе сейчас принято название Pseudepidalea viridis (Laurenti, 1768)). robert3d Ничего удивительного – условия и в близких водоёмах могут сильно различаться по ряду факторов. Привет Анапе! Изменено автор Notozus |
|
#2625551 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2625600 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina А что, приятно верещит. И как наши лягушки в пруду орут, мне тоже нравится. Скоро начнут. Один раз мне довелось видеть, как самцы лягушек дерутся во время брачного периода. Потрясающе забавно. |
|
#2626110 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2626125 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Да ладно уж вам, Наталия! Каждый, кто поёт для себя - сам себе режиссёр, исполнитель, дизайнер, мастер и всё такое прочее. И вообще "ветру и орлу и сердцу девы нет закона"! Я тоже петь не мастерица, так мурлычу для себя под настроение, а то просто привяжется что-то услышанное и пошло, поехало. Лягушачьему умению протяжно и мелодично дудеть только позавидовать можно. Не велика животинка, а голос какой. |
|
#2626252 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2626298 Нравится Зелёный Шум, DoraNi
|