Малёк
|
Могут ли подняться нитриты из-за добавления удобрений? (страница 2) |
В поиске ответа не нашёл. Если кто знает где есть такой вопрос и ответ, то прошу ссылочку. |
|
#2460631 |
Завсегдатай
|
|
Андрей-НВНет, гамбургский фильтр хорошо справляется при малом течении, утилизируется хорошо и органика и аммиак-нитрит. Площадь важна и соответствие количества животных возможностям фильтра или подмен воды. Система может проходить второй пик на схеме (на фото). Там нитриты. Изменено 4.3.18 автор Yar72 |
|
#2472089 |
|
Малёк
|
|
#2472093 |
Завсегдатай
|
|
Андрей-НВПосле думаю, что более частые подмены воды и минус сифонка грунта для его стабилизации биологической. Откуда нитриты?? 1)Животные+корм+каки+недостаточная мощность фильтра и грунта-растений. 2)Особо хитрая схема выработки нитритов из нитратов в анаэробных условиях, как товарищи учёные описАли. |
|
#2472097 |
Малёк
|
|
Yar72 Может быть. Но дело в том, что грунт не сифоню. Отказался после недостаточного роста растений. Воду меняю раз в неделю 20%. Растениям не хватает калия и азота. Добавляю самомесом. |
|
#2472103 |
Завсегдатай
|
|
Андрей-НВВ добавляемом , ,микро" есть молибден? |
|
#2472104 |
|
Малёк
|
|
#2472114 |
Завсегдатай
|
|
Андрей-НВОн стимулирует (как витамин из микроэлементарных удобрений) нек. бактерии вырабатывать нитрит в процессе употребления нитратов. , ,восстановление нитрата до нитрита с помощью нитратредуктазы А". Изменено 4.3.18 автор Yar72 |
|
#2472118 |
Малёк
|
|
#2472122 |
|
Завсегдатай
|
|
Андрей-НВПередоз микро, https://books.google... Второй пик на графике азотного баланса, либо особые удобрения.. Других идей нет). |
|
#2472134 |
Малёк
|
|
Yar72 Я, конечно, участников форума никогда не воспринимал за безграмотных босяков, но Ваша ссылка вселила в меня надежду, что Россия, оказывается, не так безнадёжна... |
|
#2472149 Нравится Yar72
|
Завсегдатай
|
|
Андрей-НВДык, а что Вы думали??? После 250мл (в системе СИ) перцовки мы на этом форуме можем геохимию и микробиологию глеевых горизонтов обсуждать вполне серьёзно))). И всё-таки непонятны нитриты и их источник. Верю в то, что это рыбы и их корм виноваты. |
|
#2472152 |
|
Посетитель
|
|
Yar72Перцовку мы вычеркнули из списка, т.к. по нашей статистике она не способствует серьёзности.)) |
|
#2472157 Нравится Yar72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей-НВ Уф... А по мне так в читом виде старт денитрифицирующего цикла. Все условия. И отсутствие течения, и наличие анаэробных зон. Однажды наблюдал такое у себя. Что делать? А вот это вопрос. Можно сифонить гнунт и избавляться от залежей ила, и, соответственно зон без доступа кислорода. Можно усиливать течение с мыслью загнать побольше богатой кислородом воды в грунт. А в целом, KNO3 + K2SO4 + Микро - очень не хороший вариант, если говорить о подкормке. Нитрат и калий могут подскочить довольно сильно. А если есть свободный нитрат и анаэробные зоны - то жди появления денирифицирующего цикла, и сопутствующих ему сначала нитритов, а затем аммония. Потому, лучше не искать что делать, а купить тесты на нитраты. И вернуть (плавно!!!) их к значениям в 10...20ppm. Ну, и уж если удобрять, то комплексно. Нитраты + фофатф + калий + магний + железо. Иначе подобный результат вполне прогнозируем. |
|
#2472165 Нравится Yar72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimumLaw Ну его старт кроме нитритов бы привёл к образованию ещё ряда продуктов с характерным запахом. PS: точнее не его, а других процессов идущих в таких же условиях. |
|
#2472191 Нравится Yar72
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland PS: точнее не его, а других процессов идущих в таких же условиях. Теоретически, да. Формально есть условия и для запуска других циклов, с образованием H2S например. Практически я не видел аквариумов (даже не живых), где подобное бы происходило. Но много ли я их видел? А вот денитрифицирующий цикл при относительно живом аквариуме наблюдал у себя. При чем вполне сформировавшийся. Т.е. не тольно нитрит, но и аммоний на выходе. Правда развиться не дал - ибо криминал-криминал, но сам факт остается. Формально оставляю за собой право считать, что при наличии свободных нитратов и анаэробных зон данный цикл вполне себе может запуститься. Впрочем, спорить на эту тему не хочу. Предельно честно - не очень компетентен. А повторять этот опыт как-то нет желания. Впрочем... Я запишу себе в ToDo. Найти маленькую банку и перекормить ее нитратами - не великое дело. Просто пока некогда. |
|
#2472249 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2472278 |