Посетитель
164
17 года |
могут ли рыбки обижаться? вопрос по этологии |
У меня в 270 литрах живут 5 бирюзовых акар (см 6-7). Мне кажется, что 2 мальчика и 3 девочки. И вот 2 дня назад одна из девочек заняла укрытие для птериков и выплывает только поесть. Когда выплывает, видно, что никаких ран или болезненных повреждений на теле нет. Но поест - и тут же обратно прятаться. Акары живут там практически одни, прятаться ей не от кого, да она и не выглядит испуганной, скорее злой или обиженной, в это укрытие никого больше из акар не пускает. Накануне я видела, как 2 девочки сцепливались ртами и занимались lips-рестлингом (правда, не уверена, что среди них была именно эта девочка) |
|
#551727 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
chern |
|
#551815 |
|
Посетитель
164
17 года |
|
paln1 Большое спасибо, а то я волновалась :-) Она до сих пор сидит в керамической бочке, а когда одна из других девочек попыталась тоже туда заплыть - то гнала бедную аж до противопожной стены аквы. Зато другая девочка стала явно заигрывать с доминантным мальчиком. Мне-то казалось, что они еще совсем маленькие для секса. Вы не подскажете, в каком возрасте акары начинают нереститься? |
|
#551927 |
Постоянный посетитель
|
|
возможно уже, поэтому никого и не пускает!!!! самец обычно равнодушен к икре |
|
#551961 |
Посетитель
164
17 года |
|
Akotov ой, вы думаете, что она могла отложить икру внутри керамической бочки? бочка, конечно, для нее огромная, и стоит на песке... но ямы около нее не видно... разве акары могут откладывать икру внутри чего-то? Я о таком раньше нигде не читала... Изменено 10.1.08 автор chern |
|
#552076 |
Завсегдатай
|
|
Нет слов.........Скоро платья для рыб начнем шить......... |
|
#552091 |
|
Посетитель
164
17 года |
|
Ded Mazay а зачем для них платья шить? они и сами могут все, что им нужно такие страсти кипят, что можно начинать сериалы снимать из аквариумной жизни |
|
#552114 |
Завсегдатай
|
|
Лучше боевики! |
|
#552136 |
Посетитель
164
17 года |
|
Ded Mazay это у вас. возможно, боевики, а у меня пока очень нежные и любвеобильные рыбки растут Даже доминантный мальчик руководит всеми очень интеллигентно - как только видит, что кто-то начинает конфликтовать, становится между скандалистками и увещевает: "Девочки, не ссорьтесь" Я вот думаю - раз они пока не хищные и не злобные, может, мне можно к ним посадить, например, лабео биколор? Не съедят малыша? Или несколько акульих балу? Или 1 астрика? Ведь все равно потом нужно будет оставить только пару акар, хоть пока не могу выбрать, кого оставить - я их всех уже люблю... Только решу, что вот эту девочку отдам, она что-то такое сделает, что становится именно ее жалко... Пока рыбки маленькие, в аквариуме очень много места... |
|
#552205 |
|