Новичок
3
11 года |
Могут ли рыбы бояться яркого света? |
Здравствуйте! Не могу понять в чём дело. Вчера на 50-литровый аквариум с рыбками положили крышку с лампой под ней (6 Вт, голубого цвета), до этого рыбы месяц жили без подсветки и с открытым верхом. Так вот, как только включаем свет все рыбки кроме телескопов (а именно: скалярии, неоны, меченосцы) опускаются на дно, прячутся в домик, ложатся на камни и не шевелятся, а данио, наоборот, мечутся, но быстрее обычного - тоже по дну. Только со временем (30 мин.) некоторые из них поднимаются. Может они не могут привыкнуть к яркому свету? Не навредит ли это им? |
|
#830186 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Stasy 3 6Вт на 50л. - это далеко не яркий свет!!! Привыкнут, если доживут!!! Чуть не в тему - у Вас очень сильное перенаселение, стоит подумать - куда пристроить всех золотух и скалярок!!! |
|
#830209 |
|
Новичок
3
11 года |
|
Я, конечно, об этом думала... Но не о золотых и скаляриях (их у меня по парочке) , а о гупиках. Не знаю зачем так много завела - хотелось, чтобы им веселее было. |
|
#830212 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Stasy 3 По хорошему золотухам - 100л. на пару, а скаляркам 80л. на пару требуется, неоны подойдут в качестве корма и тем и другим!!! |
|
#830214 |
Новичок
3
11 года |
|
Вы хотите сказать что когда телескопы вырастут, они съедят неонов? |
|
#830242 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#830440 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Я бы предложил в целом пересмотреть концепцию - надо определиться, кого Вы больше желаете видеть - золотых рыбок или всех остальных. У них слишком отличаются требования и к воде (нужна относительно низкая температура) и к корму (даже корма специально для них производят, и маркетинг тут не при чём - у них ЖКТ сильно отличается от ЖКТ троп.рыб). |
|
#830480 |