Новичок
9
11 года |
Могут ли скрещиваться меченосцы разных цветов? |
Была у меня парочка меченосцев оранжево-белых тонов, меченосиха уже дважды рожала. Вскоре самец умер. В продаже были самцы только черно-зеленого цвета, одного я и взял. Могут ли они со временем скрещиваться и какими тогда могут быть мальки? А то пока они друг к другу не проявляют никакого интереса. |
|
#747930 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tvauz Это где ж у вас мечики таких цветов продаются? А мечи с мечами скрещиваются легко, если только рабочие плавники у самцов не фигурные. Бросьте фоточку, как ваши ребятки выглядят, и будет понятно - что от них можно ждать. |
|
#747951 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#747982 |
Новичок
9
11 года |
|
#747992 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чёрно-зеленые это наверно Гамбургские-проброс от чёрных красноплавничных...У них плавники прозрачные, тело черное и серебристо-зеленые чешуйки на боках и груди... |
|
#747996 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Угадал :-) |
|
#747997 |
|
Посетитель
|
|
astron Угадап. |
|
#748235 |
Посетитель
|
|
astron А на верхней фотке кто? У меня такие, я называю "ананасовые", но наверно есть у них какое-то научное название? У самцов сверху и снизу на мече черная полоса. Знаю что разновидность зеленого, но какая? Изменено 10.2.09 автор Нюта1 |
|
#749830 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Все мечи- разновидность зеленого так как прородители всех мечей именно они. |
|
#750191 |
|
Малёк
13
15 года |
|
Вы говорите что могут. А такой выриант Самка черная-серебро плавники прозрачные один в один как самец на фото, а самцы красные и красные с черными мечами. ? |
|
#750307 |
Посетитель
|
|
ivanych Могут в любых вариантах. |
|
#750359 |
Новичок
9
11 года |
|
Уже два дня наблюдаю, как самец ухаживает за самкой |
|
#750644 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Осталось недельки 3 подождать и пора будет отсаживать самку :-) |
|
#753930 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вчера на Аквалоговской передержке-оптовой базе(после конфы возили :-) ) такие как на 1 фоте именно под названием Ананасовые сидели. |
|
#755037 |
Новичок
9
11 года |
|
Ну а каких цветов может получится их потомство? (как самка, самец или смесь) |
|
#763177 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Всяко-разно.Мы ж не знаем точно какие у данных рыб были родители... |
|
#763929 |
Новичок
9
11 года |
|
Сегодня самка родила в общем аквариуме. Штук 20 выловил, остальных съели. Половина имеют окрас как у мамы, остальные с разными черными пятнами, некоторые почти полностью черные. |
|
#791891 |