Посетитель
|
Могут ли взрослые сомики съесть мальков? |
Не удержалась и купила мальков сомиков: 3 шт коридорасов и 2 шт анциструсов обыкновенных (альбиносов). Они примерно по 2 см. Можно ли их содержать вместе с взрослыми анциструсами (примерно 12 см.)? |
|
#1120615 |
Посетитель
|
|
Millla Маленьких сомиков, более крупные собратья могут третировать , но чтобы съесть.....нет, у анциструсов это просто не получиться. |
|
#1120628 |
|
Посетитель
|
|
Это радует! Значит, побольше гротов из кокосов наделаю и в аквариуме разложу! |
|
#1120635 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Millla Анцы -падальщики, нредпочитают разлагающиеся ткани (животные и растительные). За живностью практически не охотятся. |
|
#1120768 |
Посетитель
|
|
Спасибо, буду знать. Но на вряд ли им что то кроме налета на стеклах останется. Золотые рыбки всеядные и покушать любят, так что разлагаться нечему будет . На ночь им корма для сомов подкину, чтоб не голодали, а днем пусть стекла чистят. |
|
#1121056 |
Постоянный посетитель
|
|
Milllaобычно малышей анци не трогают, часто наблюдаю как куча мелких анцев у папаши уносят таблетку из под носа, но то его дети, а в вашем случае лучше в разных углах аквы поставить гротики, и кормить малышей и взрослых в разных углах аквы. |
|
#1123586 |
|
|
|
сообщение coha Более лучший вариант -кормить так, чтобы корм разлетался по всему аквариуму разом. Так будет доставаться всем, и золотым, и крупным, и малышам. А так же предотвратит стычки. Большинство сомов флегматичны и конфрактуют чаще всего именно на почве дележа пищи. Кроме того, для рыб более естественно питаться не из специально отведенных кормушек. Изменено 29.4.10 автор serg-radomir |
|
#1123599 |
Посетитель
139
5 мес. |
|
#1123775 |
Посетитель
|
|
Уже и сама не рада, что с анциками связалась... Что то не хочется другими рыбками рисковать... |
|
#1125481 |
|
Постоянный посетитель
|
|
olik74у меня нормально 30л. анци с гуппи с креветками черри, всё размножаются, и креветок периодически и гуппи отсаживаем, что бы переизбытка не было, и малышня анцев там же выводится. всё зависит наверное от характера рыбок. живых рыбок анци не едят.Конечно если их кормить. Изменено 2.5.10 автор coha |
|
#1125510 Нравится Little_bagira
|
Посетитель
|
|
Millla А золотые рыбки у вас какого размера? Анцики - то мальков не съедят. А вот золотые рыбки - вполне вероятно, они и взрослых могут коридорчиков прихватить, если в рот пролезут. |
|
#1125762 |
Посетитель
|
|
Золотые у меня еще маленькие, а вот анцы уже взрослые. Видимо, здесь больше зависит не от породы, а от характера. Что ж, после карантина выпущу всех в один аквариум - и будь что будет... |
|
#1125863 |
|
|
|
Millla Если обеспечить побольше укрытий в донной области, то все должно быть нормально. А если, к тому же, лазы в укрытия предусмотреть только под размер мелких сомиков, то они тем более будут в безопасности. |
|
#1125885 |
Посетитель
|
|
serg-radomir Я уже из одного кокоса укрытие сделала, еще два закупила. И тоже подумала про размер. Что то побаиваюсь... А то вдруг, когда маленькие сомики подрастут, один из них там застрянет . И кокосы, наверно, надо с двух сторон выпиливать. А то у меня тот кокос только с одной стороны выпилен. И сколько кокосов делать? По количеству сомиков? |
|
#1126711 |
Посетитель
|
|
Millla Коридорчики дружный народ, драться из-за укрытий не будут, им и одного кокоса достаточно. А вот если анцику понравится ваш кокос - тогда он всех оттуда выгонит, и придется кокосов еще добавить. Отверстия лучше снизу выпилить, дабы если сомик застрянет - можно было легко поднять и освободить беднягу. У меня однажды девочка - коридорас застряла в декорации кораблике, причем в середине - так я с полчаса наверное убила времени, пока придумала, как ее оттуда вытолкать и не сделать ей при этом больно - а рядом, мечтательно вздыхая, все это время плавали голодные цихлиды. История закончилась хорошо, но это только потому, что я заметила пленницу вовремя. |
|
#1126759 |
|
Посетитель
|
|
Позавчера в новый аквариум заселила взрослых анцев, вчера - мальков. Взрослые на мальков - ноль внимания. Заняты друг другом. Кажется, готовятся к нересту |
|
#1129934 |
Постоянный посетитель
|
|
Milllaвот и замечательноудачи |
|
#1130763 |