Посетитель
59
Санкт-Петербург 10 года |
Могут ли золотухи переесть травы? |
Добрый день, всем! |
|
#1728506 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Авдея Если вам очень нравится аквариумная растительность, то обратите внимание на папоротники, такие как Болбитис Геделоти, Микросорум (их много разнообразных), эти растения медленно растут, но имеют олчень плотную и прочную листву, золотухи их не трогают, а еще их не надо сажать в грунт, можно просто привязывать корневище к корягам или камням. Касаемо мотыля - если ваши рыбы уже не мальки, то не стоит давать его ежедневно, лучше 1-2 раза в неделю в качестве лакомства, сухой корм подбирайте из рассчета чтобы белков в нем было не более 35%, а зелень в рационе нужна постоянно, огурцы, шпинат и тд. Можно листья салата и капусты ошпаривать и давать рыбам, можно замороженый зеленый горошек (без кожуры) и фасоль, можно кашами (геркулес и гречка). Возможно вашим рыбам просто нехватает грубых волокон. А вообще золотухи пребывают в поиске пищи и ее поедании почти постоянно, чувства сытости при этом не испытывая, так что старайтесь не пееркармливать их и несъеденное в течение 2х минут убирайте. |
|
#1728525 |
|
Посетитель
59
|
argan13 Спасибо. Папортник один посадила на днях. Думаю, что в конечном итоге опытным путем придем с рыбами к согласию. Меня беспокоит именно дикий травяной жор. У нас не бывает, что корм лежит больше двух минут. Сметают быстро все. Я даже таблетки сомам не кидаю, бесполезно, все равно не достанется. Теперь сомы и гаишник поняли, что милости от природы не дождешься и вылетают на кормежку не боясь. Так все вместе и трескают, толкаясь. ))) |
|
#1728531 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Авдея дикий жор для них нормально, свежей травы они вряд ли переедят. Более вероятны проблемы от мотыля, чем от травы. |
|
#1728537 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Авдеяпоменяйте местами - мотыль вечером , утром сушняк . тетравский корм хороший , JBL NovoPrawn корм то для креветок ! купите еще сушняка 3-4 видов тетра и JBL только специализированный для золотых, и утром давайте 2-3 вида . мотыль можно каждый день давать. вообще странно , телеки не очень то к растительности проявляют интерес . объем воды увеличился , вот организмы и пошли в рост , соответственно жрать хотят всегда. можете и в обед подкармливать гречкой например. |
|
#1728612 |
Посетитель
|
|
Мои не едят только анубиас, папоротники и криптокорины, остальное все пробовали, один раз тоже удивили, за ночь слопали три огромных куста валиснерии вместе с корнями, уж как они их глотали не знаю, и плохо им после этого не было . |
|
#1728632 |
|
Посетитель
59
|
garik-33 Спасибо. А в чем смысл мотыля именно вечером? JBL NovoPrawn нам посоветовал Владимир Ковалев именно для золотух почему-то. Хорошо его едят. У меня стоит еще банка TetraFin Gold гранулы, его плохо едят и он не тонет, болтается по поверхности. А какие из Тетровских или JBL кормов не в грнулах и хлопьях типа Japan? Куплю еще пару видов. Их смешивать в одно кормление или чередовать? Так а с травой то что делать? Пусть едят вволю роголистник с ряской или ограничивать? |
|
#1728636 |
Посетитель
59
|
Т@НЮШ@ Анубиасы как-то пока мой глаз не радуют, хотя есть парочка, криптокорин посадила три кустика, посмотрим. Т@НЮШ@, пользуясь случаем, спрошу не по теме. А моему акантофтальмусу не скучно одному? Он у нас случайно, достался по наследству с маленьким аквариумом. Очень нам всем, включая котов, нравится. Может ему друга купить? Можно их парочку с золотухами? Я вообще собиралась еще штуки 2-3 золотых подсадить постепенно. Но теперь боюсь, как бы с таким аппетитом нас не съели. Пока буду искать мальчишку какого-нибудь симпатичного. |
|
#1728645 |
Посетитель
59
|
Т@НЮШ@ Анубиасы как-то пока мой глаз не радуют, хотя есть парочка, криптокорин посадила три кустика, посмотрим. Т@НЮШ@, пользуясь случаем, спрошу не по теме. А моему акантофтальмусу не скучно одному? Он у нас случайно, достался по наследству с маленьким аквариумом. Очень нам всем, включая котов, нравится. Может ему друга купить? Можно их парочку с золотухами? Я вообще собиралась еще штуки 2-3 золотых подсадить постепенно. Но теперь боюсь, как бы с таким аппетитом нас не съели. Пока буду искать мальчишку какого-нибудь симпатичного. |
|
#1728646 |
|
Посетитель
|
|
Я кормлю в основном Sera гранулами для золотых они бывают трех видов, покупаю разные и смешиваю, 1-2 раза в неделю мотыля даю и ряску, роголистник почти всегда плавает, они его за 2-3 дня съедают, как раз новый добавляю. |
|
#1728649 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АвдеяTetra Gold Japan http://aquael.ru/sho... вот этот тонет , лучшее из тетры. http://www.aqa.ru/te... последние четыре банки в ряд - вот то что надо. http://vitawater.ru/... первые банки серебристо - красные хлопьями не кормите . корма смешивать - плавающие с плавающими , тонущие с тонущими. а что с травой , если не хотите чтоб ели растения значит роголистник с ряской должны быть постоянно. смысл кормления сушняком утром поймете . мотыль давайте вечером. |
|
#1728654 |
Посетитель
|
|
У меня были акантофальмусы в отдельном маленьком аквариуме, тоже очень нравились, но летом погибли за время нашего отпуска, как назло в внешнем фильтре утечка произошла и воды в акве стало меньше 1/3 без фильтрации и аэрации, выжили только стуриосомы , думаю не скучно одному, но лучше смотрятся когда несколько их, с золотыми побоялась бы селить, как бы не слопали они их, у меня в акве с золотыми анцики периодически пытаются нереститься, так ни один малек не доживал до взрослого размера. |
|
#1728661 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Т@НЮШ@ вот везет ! а я если не уследил не успел вытащить с общака трубку-дупло с выводком анцев и с их папашей , то потом пол дня со шлангом гоняюсь за мелкими уродцами ! в общаке штук 10 анцев выросло с малька , золотухи не рассматривают их как пищу . |
|
#1728854 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Авдея акантофальмусов еше штучки 4 купите, это рыбки стайные. очень интересно ведут себя с сородичами, да и менее пугливые в стайке. |
|
#1728940 |