Постоянный посетитель
|
Мох "балконный" |
#1626086 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Карабас66 В палюдариуме такие видел, а вот в акве сгниет... Я тоже эксперементировал с сухопутными газонами и тропическими травами - CO2, 30см от поверхности, 0,72 Вт/л., питательный грунт - ничего не помогает, разлагаются. |
|
#1626099 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross Палюдариум у меня пока только в мечтаниях Я всё же попробую его утопить. пропадёт ну и бог с ним. У меня еще запас на балконе, кстати растёт без УДО, СО2 и мощного света(окна север) |
|
#1626105 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Первый не выживет. Второй можно попробовать. |
|
#1626284 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedin Это один и тот же. просто на 2-ой фотке покрупнее. |
|
#1626299 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Карабас66 Я точно такой же в лесу видел, покрутил-посмотрел, но домой брать не стал, по моим "очучениям", совсем "сухопутный". ИМХО С уважением А.А. |
|
#1626372 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Карабас66 Посмотрите тут http://forum.aquapla... может встретите фото знакомое. Тоже пробовала растить земные мхи. Результат экстерьером не понравился, на рипариум похож был, избавилась. |
|
#1626391 |
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13Я постоянно пробую разные природные мхи. К сожалению в моей деревне их практически нет. Это одно. Второе - все они стрингообразные. Третье - не всегда декоративны.Тем не менее есть на сегодня 3 вида чисто из леса и обычный ручьевой фонтиналис. Ещё одна проблема мхов - бытующее мнение об их крайней неприхотливости. Действительно, в хорошо отлаженном травнике, среди длинностебельки, все они растут без особого внимания.Но в чисто моховом аквариуме возникают довольно большие трудности. |
|
#1626675 |
Малёк
|
|
Из многочисленного количества мхов, собранных в природе и пытавшихся выжить в моих условиях, более менее удачной находкой считаю какой-то вид фиссиденса, фото есть в теме на ссылка на тему форума на mossmania.ru |
|
#1630132 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот прошло 10 дней под водой. У мха отмерли старые "стрелки" и вылезли новые, более длинные, вылезают над водой. Уровень воды небольшой ~4-5 см. Визуально мох не портится но и роста не замечено. В воде куча циклопов и прочей мелкой живности. Буду дальше посмотреть. |
|
#1630256 |
Постоянный посетитель
|
|
Прошло еще немного времени. Мху каюк, сгнил. Крисмас на раме высох. Эксперимент закончен. Хорошо что быстро, потом бы было обиднее. |
|
#1635163 |
Постоянный посетитель
|
|
Понимаю что тема стара но ! Есть такой мох сфагнум , он не утопляем но с него получается красивый островок , полуводное состояние требует , у меня так в тазах растёт для рептилий. |
|
#1654926 |
|