Посетитель
|
мох или нитчатка (страница 2) |
Сдесь сидел яванский мох. Как криветки все подъели перенес в другую банку. У меня сомнение, ни нитчатку ли я вырасщиваю? Пузырчатку знаю.Изменено 28.2.15 автор lyons |
|
#2058856 Нравится Аэромастер
|
Постоянный посетитель
|
|
Упс. Прошу прощения, немного не в тему написал свой трактат про травление перекисью нитки. |
|
#2067343 Нравится Аэромастер
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Lassorточечно. перекись в такой концентрации - ничего не даст, только слегка подниме редокс потенциал - и все. лучше вносить перекись в двойной концентрации, из шприца, направляя иглу на скопления водорослей. каждый день. И конечно, надо решить причину - если это пересвет, то уменьшить время освещения аквариума или создать разрыв с помощью таймера, если слишком сильная мощность, то пустить немного верхоплавки, которая притенит (лимнобиум, сальвиния, цератоптерис, пузырчатка джохар) кстати, последние три, как "быстрорастючки" помогут вытягивать излишки органики, и станут хорошими конкурентами для водорослей. так же можно посадить хороший пучок гидрокотилы или гигрофилы, когда они подрастут, они оставят водоросли без еды |
|
#2067377 Нравится Аэромастер
|
Посетитель
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) +1 |
|
#2069571 |
Посетитель
|
|
сообщение Така +1. Я сегодня заметил что она радимая по креветочнику поползла, попробовал вынуть шарик..., а он, бяка такая, оказывается расзрыхлился и раскручиваться начал..., и пополз по всей банке. Пришлось собирать всю эту "прелесть" и в унитаз ее вместе с "шариком"..., обидно что и мох она мне угробила.(( |
|
#2069574 |
Постоянный посетитель
|
|
Шарик это другая кладофора. Avela Засчет создания тени или выедания пит. веществ? В другом аквасе есть и то и другое. |
|
#2069608 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Lassorвыедание органики |
|
#2069626 |