Посетитель
|
Мох не растет (а хорошо бы) |
Яванец маленький пучк у меня уже полгода. |
|
#934831 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aidan Можно совет? Придавите себя камнем.Не обижайтесь.Если серьезно, но возьмите палку и примотайте к ней леской и эту палочку воткните в грунт, короче, сделайте так чтобы палка с мхом не всплывала.У меня яванец разложен на пластиковой сетке.Этот способ мне подсказали на aquaplants.ru берете сетку из садового магазина (пластиковая) вырезаете 2 части одинакового размера.на сетку раскладываете мох и сверху накрываете 2-ой сеткой.получается сендвич из 3-х слоев: 1-й: сетка.2-ой - мох, 3-я сетка.сетки между собой крепятся вениловыми стяжками, которые сетевики для витой чтобы жгуты вязать применяют.И потом присосками на стенку:яванец вас удивит своим видом-декоративность супер. |
|
#934863 |
|
Посетитель
|
|
Так, стало быть не на дно, а на стену.. |
|
#934870 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aidan Даже не пытайтесь представить себя и в сетке.На самом деле ничего живое мху не чуждо: в нормальных условиях довольно хорошо растет.У меня вот сетка в аквариуме висит размером 30*50 см. Поскольку много аквариумистов почему-то сторонятся яванца этот великолепный мох остается невостребованным, а между прочим он лучше всех приростает к различным субстрактам. |
|
#934875 |
Посетитель
|
|
Я мох, я овощ, я бамбук |
|
#934880 |
Постоянный посетитель
|
|
Aidan одна веточка, случайно попавшего мха, за полгода выросла в шарик 15см в диаметре. примотал к палочке. условия хорошего роста: свет + co2. |
|
#935500 |
|
Посетитель
|
|
а Вы уверены что это именно яванец? |
|
#935681 |