Малёк
18
Москва 15 года |
Мох в цихлиднике? |
Запускаю 250 под малави. Вопрос в следующем: сможет ли выжить в цихлиднике мох, например яванский. В банке имеются две мангровые коряги, взятые под птерика. Рыб в банке пока нет (запуск). Других растений НЕ ПЛАНИРУЮ! |
|
#1081124 |
Постоянный посетитель
|
|
rook не губите мох, не будет он жить с цихлами. Растреплют. |
|
#1081139 |
|
Малёк
18
Москва 15 года |
|
Капитан Блад Я так и думал. Хотел уточнить у знатоков. |
|
#1081158 |
Посетитель
101
Тольятти 14 года |
|
rook, у меня тоже цихлидник с малави, ради эксперимента на верхушку цихлидника привязал яванский мох... все его в начале "попробовали" и забросили... наблюдаю - никто больше даже не приближается к нему... |
|
#1081211 |
Свой на Aqa.ru
|
|
растет яванец в цихлиднике без проблем(медленно конечно). единственное НО сначало прирастите мох а потом запускайте рыбу или если рыба уже есть то крепко крепко приматайте его леской или синтетическими нитями, которое можно срезать только через месяца полтора |
|
#1081491 |
Завсегдатай
|
|
rook у меня не выжил =( при запуске цихлидника в банку был помещена лава с хорошо приросшим яванцев, так малыши (тогда мои цихлидки были еще маленькими) растрепали и изодрали его в клочья, после чего лава была вынята из банки во спасение того, что осталось =( думаю это еще от характера рыб зависит... население что в подписи. |
|
#1081945 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
luckywolfgirl да я думаю и от хорактера и от кормежки. мои вот совсем к траве ранодушны, так иногда роголистик пощипывают, огурец вообще не едят. может поэтому мох и держится |
|
#1081957 |
Малёк
21
2 года |
|
у меня яванец прекрасно себя чувствует в цихлиднике, только стрич успевай |
|
#1082908 |
Посетитель
|
|
у нас тоже яванский так разросся) красавец) |
|
#1083005 |
|
Завсегдатай
|
|
Билли Бонс корм очень разнообразный. в рационе полно белковой и растительной пищи, но эти паразиты умудряются все портить, сначало испаганили 2 эха маточных куста здоровых, теперь кусают от нечего делать листья анубов, при че кусают, жуют, не нравится, выплевывают и снова тот же лист кусает. только крипты не трогают. а яванец они по ходу для собственного удовольствия застеребили. |
|
#1083163 |
Постоянный посетитель
|
|
Вполне отлично жил с акарами бирюзовыми, бурундиями, сейчас с чернополосками живет. Причем не только яванец, но и другие виды. |
|
#1083177 |
Свой на Aqa.ru
|
|
luckywolfgirl ну гезнаю поэкспериментируюйте с ратительными подкормками огурец крапива. и еще вопрос: у меня малавийцы заселялись мальками в банку уже с растения- поэтому наверное и воспринимали их как элемент обстановки а не как пищу. |
|
#1083375 |
|
Завсегдатай
|
|
Билли Бонс огцрец добавляю в фарш. сами хулиганы были поселены в банку 5 см малышами и где уже расли растения, они их не трогали долгое время. а потом убили эхи и теперь едят анубы потихоньку))) крипты выжили наверно т.к. здоровенные маточные кусты. но в банке у меня 5 разных видов ануба и жрут почему-то только один. остальные не трогают, только если собираются цвести, откусывают бутон. |
|
#1083511 |
Свой на Aqa.ru
|
|
luckywolfgirl паразиты одно слово))) надо дресировать. |
|
#1083888 |
Посетитель
71
Иркутск 9 года |
|
у меня геофагусы развлкались отрыванием мха от камней. Остался только в одном месте |
|
#1084483 |
|