Постоянный посетитель
|
Мох... везде мох... |
Вместе с аквариумом отдали шарик какого-то мха + гурами + 2 сомика + улиток. Стала аквас отмывать, так стенки были просто зеленые! Еле отскребла. Это мох дает такой результат или за аквасом не ухаживали? В принципе, вода была прозрачной, когда мы приехали... |
|
#485114 |
Посетитель
|
информативное сообщение |
Добрый, день! Обрастание стенок аквариума, а так же всего что в нем находится(камни, коряги, крупные улитки) |
|
#485130 |
|
Посетитель
|
|
У вас не мох, это кладофора. См. в "Поиске". |
|
#485131 |
Постоянный посетитель
|
|
Этот шарик совсем не нитчатый, размером с теннисный мяч. Этот аквариум в том состоянии, о котором я писала, мне отдали. Он совсем маленький - 12л. Есль фильтр FAN 1 и маааааленькая лампочка. Я ее еще не зажигала, аквариум с трудом отскоблен и в нем отстаивается вода. Улитки сейчас в большом аквариуме, но они ЗЕЛЕНЫЕ! Чем можно их почистить? Или в чистой воде они очистятся сами? |
|
#485148 |
Посетитель
|
|
Ani, кладофора - это одно, а зеленые стенки, улитки и проч. - совсем другое. Обрастания на стенках и тд. это видимо, обычные зеленые водоросли. Аквариум, кот. Вам отдали, был порядком запущен. |
|
#485151 |
Посетитель
|
|
Хм, улиток я бы или не трогала или просто протерла тряпочкой влажной, налет должен легко стираться тканью. |
|
#485153 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Налет этот темно-зеленого цвета, отчищается очень плохо. Со стенок очистился только скребком, с улиток ногтем очень плохо снимается... |
|
#485154 |
Постоянный посетитель
|
|
Кладофора после промывки плавает на поверхности. За несколько часов чуть-чуть опустилась и плавает в толще воды! Это нормально? Она утонет позже? |
|
#485275 |
Посетитель
|
|
Вот почитай про ее повадки статья |
|
#485289 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Огромное спасибо! Очень интересно! |
|
#485313 |
Постоянный посетитель
|
|
Зато сейчас на ней сидит гигантская улитка! Она ее ест или что-то собирает? И улитки и кладофора раньше были в одном аквариуме. |
|
#485369 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
зеленый шарик - кладофора...колония водорослей.....в аквариуме играет по большей части эстетическую роль.....никаким чудесным фильтром не является.....органику "поедает" не лучше и не хуже других растений.....всплывает и тонет в зависимости от количества пузырьков воздуха "запутавшихся" в ней.... |
|
#485426 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо! |
|
#485444 |