Посетитель
214
Москва 6 года |
Мохоед мучает золотую старушку! |
Попросили апгрейдить аквариум 200 л с одной золотой.... Я все сделала, и подсадила еще одну золотую, сомов крапчатых, анциструсов и трех мохоедов. Нарисовалась хозяйка золотой рыбки! И скандалит! Мол мохоед кусает золотую.. Да, он ее немного гоняет! Но она счастлива! Стала подвижна, помолодела... Хозяйка требует, чтобы я убрала всех рыб подсаженных, мол, я дура, ведь к золотой никого ни в коем случае подсаживать нельзя, и свет включать только на два часа в день, и кормить 1 раз в неделю! Я бы молча выловила мохоеда, но не могу поймать... Она грозится, что сама отловит и спустит в унитаз! Я переживаю! На защиту встала воспитательница, но мы не можем аргументировать хозяйке, что все в порядке... Может ли мохоед кусать золотую? |
|
#727029 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мохоед это ГИРИНОХЕЙЛУС ? Такой http://aquaria2.ru/n... |
|
#727124 |
|
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
Спасибо! Тока вот отлвить никто не может..... А анциструсы чем помешают? их там вообще не видно не слышно.... А в другом аквариуме у нас мохоеды с телескопом.. уже лет пять... и там все мирно..... это характер? |
|
#727391 |
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
[q]сообщение Лолита |
|
#727393 |
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
А про свет она кричит, что рыба ослепнет! Тока на час....И даже ссылается на какую-то книгу.... может и тут она права? не хочется мучать рыбешку.... |
|
#727395 |
Постоянный посетитель
|
|
Есть альтернатива. Выловите нафиг золотуху и оставьте всех остальных. И вариантов подселения соседей к этой компании будет намного больше. |
|
#727396 |
|
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
к сожалению сам аквариум и золотую рыбку оплачивала она, поэтому буду сливать воду убирать декорации и вылавливать всех, кого подсадила.... Чтобы уберечь их от учести книтаза, одного анцистра она слила прям в унитаз! С....! |
|
#727408 |
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
а плекостомусы у вас какого размера? |
|
#727409 |
Постоянный посетитель
|
|
#727424 |
|
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
сообщение Ботан У меня 30-40 см... ползают, очнее лежат поперек аквариума... Что будете потом со своими делать? Зажарите? ))) |
|
#727445 |
Постоянный посетитель
|
|
Skuns
А я их специально не кормлю. ))) Поэтому они у меня не лежат, а работают. Суетятся... Пара плеков справляется с обрастаниями в полутоннике. Даже если вырастут большие - им места хватит. ЗЫ: Плек - он тоже мохоед. Так что никакого оффтопа. |
|
#727477 |
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
[q]сообщение Ботан |
|
#727488 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Анциструсы у меня тоже живут. Но от них толку никакого. Ленятся они. Тем более у меня коряги. Им хватает. До этого парчевых птеров на эту роль пробовал. Тоже лентяи те ещё. А плеки - трудяги. Несмотря на наличие коряг. |
|
#727505 |
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
[q]сообщение Ботан |
|
#727514 |
Постоянный посетитель
|
|
А зачем вы покупали столько анциструсов? Вы их солить собирались, а потом пожалели? |
|
#727547 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Про продолжительность освещения спросите здесь http://www.aqa.ru/fo... |
|
#727548 |
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
Ботан У меня два было... Давным давно... Когда на земле водились.... ))) Живем сегодняшним днем! А про засолить - это мыслишка! )))) |
|
#727552 |
Постоянный посетитель
|
|
Лолита
Ссылка не конкретная. Где рассчет количества анциструсов на 1 квадратный сантиметр смотрового стекла? ))) |
|
#727554 |
|
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
[q]Лолита[/q |
|
#727558 |
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
Ботан А мы с вами отвлеклись... Тема-то про золотую с мохом.... Вот она истина!!! От мохоеда и до плекостомуса недалеко! |
|
#727560 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А зачем больше то? |
сообщение SkunsТам что - трава растёт? Если хозяйке часа хватает - ну и пусть. Рыбе не поплохеет от этого |
|
#728251 |
|
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
сообщение Ciklon Да рыбе не поплохеет.. А в чем тогда фишка 200 литрого аквариума с красивой золотой рыбкой в группе 4-леток в д.саду? Когда там темень целый день? Сад для слабовидящих.... Зачем она тогда вообще вызвалась его покупать не понимаю... Вроде дура, а вроде в рыбах разбирается... А, кстати, к золой растения сажать ведь совсем бесполезно? Сожрет? Прям любые? Изменено 18.1.09 автор Skuns |
|
#728274 |