Посетитель
|
Мои 180л. Дневник. |
Запустила акву, спешу поделиться радостью, в ней конечно еще далеко не все сделано, но первые шаги и рыбы уже есть. |
|
#1203141 |
Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
|
|
vinya фон с северумами лучше приклеить черный, смотрется лучше будут иначе на просвет все рыбы сразу блеклыми станут, а вот растения я сомневаюсь что выдержут всю силу северумов-повыдирают их все, так что я бы остановил выбор на искуственной травке. P.S коряга очень красивая! |
|
#1203172 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vinya соглашусь с Илья97 каряга класная.натуральная или искуственая? |
|
#1203175 |
Посетитель
|
|
Спасибо! Коряга натуральная, мне ее прямо из аквариума выловили, правда дерево забыла спросить. Мне она самой нравится, я в нескольких магазинах смотрела, все или маленькие, или какие-то топорные. Продавцы, конечно, тоже люди, мне ее показали, в конце, после досок всяких У нее сзади еще и дыры-укрытия есть, так что будет сом - будет ему счастье |
|
#1203209 |
Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
|
|
vinya Вы правы, фон приедет тогда и решите как лучше, а заодно выложите фото и мы оценим но я бы черный фон приклеил все же. |
|
#1203217 |
Посетитель
|
|
vinyaОборудование внутри акваса можно спрятать за высокой корягой. В субботу наблюдал на птичке шикарные коряги по полторы штуки - вроде вашей красавицы, но длиной более полуметра. Севок малышей хотите взять или подрощенных? Гаянцев или красноточечных? Я бы на вашем месте поселил добавил еще боций стайку или геофагусов (песочек им очень понравится, да и на птичке они ща есть) и несколько малей уару (благо последних на форуме за копейки пока предлагают). |
|
#1203628 |
|
Посетитель
|
|
st2tim Да, я больше одной коряги не хочу, а пока я ее вертела, она "стала" в другой угол, она же не симметричная Моя, примерно столько же стоила. В угол, в крайнем случае, пластиковое растение пришпандорю, так как на картинке точно не будет. Севок буду брать красноточечных, хотела взять 5-6 или 7-8см, они дешевле, примерно по $15. Я их вообще по инету заказать пыталась, но продавец сказал, что определить пол может только у рыб 8-10см, а они уже стоят по $40, ну правильно, им тоже надо делать бизнес. Одним словом завтра сама поеду и посмотрю, смогу определить пол (я тут на сайте статью прочитала, как это делать), возьму тех, что поменьше. Не смогу, буду выбирать самых красивых по $40 Боции мне нравятся, но мне и улитки нравятся, так что пока не знаю, думаю завтра определюсь. Из больших рыб, хочу еще сома, а цихлид, даже южноамериканцев, брать не буду. Хочется чтобы пара чувствовала себя вольготно, а не тусила в своем углу. P. S. Я из Праги, здесь птички нет, увы Изменено 28.8.10 автор vinya |
|
#1203640 |
Посетитель
|
|
vinyaНу тады пнятна почему все цены в привычных баксах |
|
#1204189 |
Посетитель
|
|
Ну вот! Купила сегодня северумов, выбрать особенно не получилось, т. к. на разводне они плавали под самым потолком. Так что брала из больших, самца выбрала сама, самку уже выбирал продавец. Рыбки очень классные, хотя и не такие яркие как картинках, ну оно всегда так Быстро освоились, уже плавают по всему аквариуму. Возник вопрос - какой сухой корм самый лучший? Из заморозки, я так понимаю, нужен циклоп и креветка + овощи. Очень, очень довольна ими, хотя пока они маленькие аквариум пустоват, купила бы еще пару роткейлов, но у нас видимо их нет. Ну тады пнятна почему все цены в привычных баксахЯ вообще-то все покупаю в чешских кронах, просто перевожу на интернациональную валюту. В курсе доллара мы все сечем |
|
#1204224 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение vinya погодите они еще наберут насыщености цветов. |
|
#1204256 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vinya Циклоп маловат для севок, так же отлично подойдет салат листовой, кабачки -режете полосами и крепите на дне, можно на вилку и на дно, мотыль мороженый пару раз в неделю. Из сухих кормов мне нравитсяHikari Bio Gold+ рыбы отлично его берут ни граму не пылит, Tetra Pro Vegetable, Pro Color -эти немного пылят, говорят, что JBL корма тоже хорошие |
|
#1206277 Нравится vinya
|
Посетитель
|
|
Одним словом хотела писать, как живет и эволюционирует моя аква. Но увы хвастаться нечем. Меня просто одолели водоросли, аквариум зарастает быстрее, чем я его чищу. В конце концов я созрела на перезапуск. Идея такая: |
|
#1256526 |
|
Посетитель
|
|
да.. при таком освещении растючка расти конечно будет - но не так хорошо .. как даже при 0,5 или 0,7 ват/литр.... |
|
#1257228 |
Посетитель
|
|
MariBo мне так понравилась ваша задумка - в стиле "минимал" )) жаль что вы отказываетесь от нее....и песочек - такой шикарный...Мне она тоже нравится, осталось понять, КАК же люди живут без растений и водорослей)) На счет фитофильтра - идея хорошая, но ни одной реализации, которая бы мне понравилась я не видела. Получается вопрос упирается в свет, без него что-то начинать глупо. Даааа.... У меня аквариумные самоделки особо некому делать. Одним словом я в тупике. Анубы и эхинодорусы для меня не выход, вид у них будет, как у обглоданных костей. |
|
#1257239 |
Посетитель
|
|
vinya у меня в акве есть водоросли наряду с обычными высшими растениями, и, честно говоря, перечитав массу информации на эту тему, взвесив все "за" и "против", я решила не делать с ними ничего - растения растут, с водорослями, собственно, ничего не происходит..их как было, так и есть - ничтожное количество... мне в эстетическом плане они не мешают, поскольку их мало... так вот - когда я искала инфу как избавиться от водорослей, наткнулась на эту статью: http://www.aqualogo.... Суть метода борьбы с водорослями там сводится к тому, чтобы поместить в аквариум ветку ивы, чтобы она забирала из воды питательные для водорослей вещества.. честно говоря, я не знаю, на сколько этот метод реально работает - единственное, что меня заставляет верить, что он должен работать, это то что принцип действия "природен" по натуре и гениально прост можно попробовать |
|
#1258282 |
|
Посетитель
|
|
MariBoесли бы водоросли не портили эстетический вид аквы, я бы тут фотки выкладывала, а не о перезапуске писала Кстати у меня лампы не по 30 а по 39w, это я не правильно посмотрела. Спасибо за ссылку! У идеи с ивой есть за и против. Скажем если вспышка водорослей произошла в установившемся аквариуме, то это шикарный метод борьбы. В моем случае, я не знаю точную причину вспышки водорослей, значит мне придется держать ее постоянно (ведь причину я не удалила). Там очень поэтично описан бурный рост подводных корней ивы, но на деле все может оказаться не так красиво Вот если бы они там еще и фотки выложили |
|
#1258302 |
Посетитель
|
|
Не быстро, но дело движется Поговорив на форуме, я поняла с чего надо начинать перезапуск. Надо начинать с параметров воды. Вот мои параметры: |
|
#1273733 |
Посетитель
|
|
Понедельник день тяжелый. Сегодня был перезапуск, пишу по горячим следам |
|
#1284948 |
|
Посетитель
|
|
#1286290 |
Посетитель
|
|
Как я и предполагала рыбы съели все эхи и вальку и сейчас дожевывают крипту Снова купила быстрорастючку - амбулию и роголистник. Ее большой плюс, как бы рыбы ее не мучили она не напоминает обглоданный скелет. Минус, мелкие листики забивают заборную трубку внешника. севки не удержалась у купила новых жильцов: 6 ярко зеленых суматранских барбусов, я таких раньше не видела (последних забрала) 4 улитки - простую ампуляху, 2 полосатые ампулярии и неритину. Вот такая красавица Должны еще прислать заказ растений из магазина, ждемс. |
|
#1297120 |