Посетитель
167
Москва 14 года |
мои диски не любят компанию (страница 2) |
заметила такую закономерность - если к дискам подсадить кого-нить - например мальков лабеотрофеуса 2-3см - начинают плохо есть и не выплывают из углов... хотя угрозы от мальков нет- они сами их боятся.... только высаживаю - оживают... а один вообще решил устроить голодовку и гонять сородичей.... |
|
#372306 |
Посетитель
167
Москва 14 года |
|
Все, посмотрите пжта... там можно нажимать след. фото и фото во весь экран... на фотках больной диск и несколько собратьев... |
|
#374860 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение galka777 Галя...тут особо-то и комментировать нечего - на первых трех фотках (если это одна и та же рыба) вконец больной дискус...к тому же порядком затянутый в росте.... Вовсе он не худой от природы.... У него аж кости на лбу уже видны!!!!! - такой внешний вид бывает у дискусов, которые давно уже болеют, например, гексамитозом... Точнее определить болячку не возьмусь... Есть ли шансы эту рыбу вылечить?.....скорее нет, чем да..... Если и вылечить, то вряд ли дискусенок пойдет в рост и изменит свою форму из селедкообразной на правильную дискусную..т.е. круглую...... Бахрома на плавниках, о которой вы писали выше, - это все скорее уже вторичные признаки....и все это как раз говорит о том, что рыба уже давно больна чем-то серьезным.... Я бы его убрал из общего аквариума, так как он является своего рода "генератором" инфекции... Извините, что огорчил... Буду рад, если ошибаюсь, и ваш дискус всего лишь "худой по своей природе".... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru Изменено 19-11-2006 автор Самвел_К. |
|
#374908 |
Посетитель
167
Москва 14 года |
|
сообщение Самвел_К. то, что затянутый знала.... а вот то, что болезнь давнишняястранно, еще месяц назад он был больше остальных и кушал очень неплохо... жалко конечно.... а убрать - это убить?... и лечить бесполезно, да... там еще один .. худенький, вроде не такой... на фотках тоже есть... красный полосатый...онтоже не жилец?? и спасибо большое за такое внимание..!!!)) |
|
#374912 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
туркис с точечным рисунком немного тоже затянут, но далеко не безнадежно... |
|
#374917 |
Посетитель
167
Москва 14 года |
|
сообщение Самвел_К. а можно для профилактики какое-нить лекарство использовать.. т.к. я много читала о гексе... а у своего тех признаков не обнаружила... да и страсти наколять не стану...сама неонов удалила... только тут конечно больше жалости... еще вопрос - можно ли новых к нимподсаживать или не стоит..?! |
|
#374925 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Не обязательно это гексамитоз....могут быть и капиллярии...или еще что... Так что профилактические меры ничего не дадут аквариуму... 2. Только на свой страх и риск...и не по 1-2 рыбки от каждого продавца.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#375025 |
Посетитель
167
Москва 14 года |
|
сообщение Самвел_К. Спасибки.. за советы!!! теперь осталось не терять дух... |
|
#375490 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
Добрый день. |
|
#375598 |
|
Посетитель
167
Москва 14 года |
|
сообщение Andy ™ такэто гекс??... у меня остальные выплевывают...?! не понимаю... это лечится вообще? |
|
#375995 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение galka777 Лечится!....когда болезнь не запущена....по расписанной вдоль и поперек методике....(если это гексамитоз!) В вашем случае болезнь запущена (первый дискус!...первые три фото...).... Со вторым дискусом есть смысл повозиться.... Третий вроде бы не кажется больным, только затянут слегка.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru Изменено 22.11.06 автор Andy ™ |
|
#376047 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
сообщение Andy ™ у меня было два больных до смерти дискуса и тощих как с бухенвальда, а потом неожиданно один очухался начал расти и окрасился, второй после некоторого лечения и повышения температуры тоже понемногу стал есть, но второй не выжил- он 4 месяца голодал и вообще с рождения был уродом+ сразу много болячек от которых его в глубоком детстве жестко лечил разводчик- потому не выжил. А вот первый очень даже нечего. Пусть он и не красавец с картинки, но совсем даже не плох- ест лучше и больше всех и уже почти выровнился в росте с остальными, фигура правда ... т.е. форма уже неисправима и глазки большеваты, но зато мы его всей семьей любим. У меня выглядели намного хуже!!! |
|
#376835 |
|