Посетитель
|
Мои мальки скалярий |
Ну вот наконец-то мальки подросли и решила поделиться своим опытом и радостью . Отложили икру самец жемужного золотого и самка "клоуна" (фото) числа 24-25 апреля в 50-ти литрах. В виду горького опыта пожирания икры скаляриями решила в первый же день перелить аквариумную воду в аквариум 15 литров и перенести лист эхинодоруса, на котором они и отметали икру. Установила компрессор, нагреватель. Дня с 5-6 от появления икры поставила артемию микс. 3 мая первый день как поплыли , в этот день расстороилась т.к. поплыли не все, из общего количества плавало штук 10, некоторые были слипшиеся с другими, другие пытались плыть, но их тянуло ко дну. Думала не выживут и выключила свет на ночь (что не рекомендуют), на утро были все слипшиеся, спустя час-два разлиплись и поплыли. На второй день начала давать науплиусы артемии. Может неправильно науплиусы выводила, может ещё что, но чисто их отцедить от скорлумы не получалось и к малькам попадали как сами науплиусы, так и скурлупа, и яйца. На ночь опять же выключила свет. На утро опять та же картина - все слипшиеся, через час-два разлипаются и спокойно плывут. Науплиусы поедали активно и с большим удовольствием.. отдельные мои переживания как они такие маленькие схватят целого науплиуса , но ничего по ножке, по лапке и науплиус съеден . Очень помогло видео http://rutube.ru/tra... , но как там говорится 3 пачки артемии микс.. у меня так не получилось.. получилось штук 8 пачек. День 14 .Так же помогла статья http://maxicus.com/f... по ней всегда сравнивала размеры мальков ( у меня на день - два рост запаздывал). |
|
#1458283 |
Посетитель
|
|
#1458288 |
|
Посетитель
|
|
#1458290 Нравится fc MegaObzor.com
|
Посетитель
|
|
#1458292 |
Посетитель
61
13 года |
|
verbot Здравствуйте! Пожалуйста, расскажите подробно если можно, после кладки икры , как за ней ухаживать и что нужно добавлять, чтоб икра не испортилась и какие нужны условия?Икра после переноса в отдельную банку погибает! |
|
#1474640 |
Посетитель
|
|
сообщение Dmitriy474 Добрый день! Я переносила икру в маленький аквариум с водой из аквариума, где был нерест, обязательно , чтобы икра не соприкасалась с воздухом. Можно просто отсаживать родителей, советую это делать ночью пока они спят), а то такую панику разводят, что всю икру сбивают. По подготовке воды добавляла в первые дни Акримет от зоомир, чтобы не размножались бактерии , можно просто метиленовую синь, все добавляла на глаз - до легкого синего оттенка воды. Для аквариума воду отстаиваю обычную холодную водопроводную дня 2 , добавив при этом кондиционер Dennerle с алоэ. Рядом с икрой компрессор , температура была градусов 25 ( лучше оставить ту температуру, при которой произошел нерест), пока личинки не поплыли почти не меняла воду, как поплыли каждый день меняла примерно по 2 литра воды ( в 20-ти литровом отсаднике) и сифонила дно, несколько раз были засены по 100% воды, но это на недели 2-ой от поплыва и что не советую. |
|
#1483812 |
|
Посетитель
|
|
Dmitriy474 Ещё побелевшие икринки нужно аккуратно маленьким шпритцом (без иглы) ) убирать или иголочкой стряхивать и потом шпритцом убирать, а то бактерии на все нормальные икринки будут распространяться. |
|
#1483828 |
Посетитель
61
13 года |
|
verbot Спасибо Вам огромное! Но у меня теперь такая проблема, когда появляются личинки , то они все разом гибнут не знаю что делать) |
|
#1483881 |
Посетитель
|
|
Красавчики скаляры |
|
#1483922 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Dmitriy474 А на каком этапе развития личинка гибнет? до поплыва дело идет? |
|
#1483969 |
Посетитель
|
|
сообщение Буривух Спасибо! Вам случайно не нужны?) скоро буду в хорошие руки отдавать по несколько штучек. Продавать не хочется, хочется, чтобы в хорошее место попали.. родными уже стали) |
|
#1483970 |
Посетитель
61
13 года |
|
verbot Личинка гибнет еще до того как начинает плыть! И еще одна проблема, артемии в наших магазинах нет, чем можно еще выкормить? |
|
#1484013 |
|
Посетитель
|
|
Dmitriy474 Науплиусов артемии нет? Они в сухом виде продаются и остается только "добавить воды"). Первый свой выводок пробовала кормить смесью - микрон для мальков ( сухой корм) мешала его с желтком, вода очень быстро портилась и ели неохотно, но ели..Пишут, что микропланктоном можно, цоклопом, но у меня от всего этого отказывались. Говорят ещё инфузорией и нематодой можно, но я сколько не ставила банки с бананами и водой кроме тухляка ничего не получала) . Так что лучше науплиусов артемии ничего нет, по интернет магазину можно заказать (например в Живой воде) |
|
#1484031 |
Посетитель
|
|
сообщение Dmitriy474 А "хвостиком" начинает махать? глаза появляются? |
|
#1484032 |
Посетитель
61
13 года |
|
verbot Артемия только сухая продается уже готовая! |
|
#1484033 |
|
Посетитель
61
13 года |
|
verbot Да, начинают махать хвостиками и как будто на одном месте зависают! |
|
#1484035 |
Посетитель
|
|
сообщение Dmitriy474 И белеют? компрессор рядом с ними стоит? с водой ничего не делаете? Про сухую артемию с первый раз слышу, видела только мороженую.. такого не продается? http://zoomafia.com.... |
|
#1484037 |
Посетитель
61
13 года |
|
verbot Они не белеют, перестают двигаться и вообщем погибают. Нет такой Артемии Микс нет! |
|
#1484040 |
|
Новичок
3
13 года |
|
verbot Добрый день! Подскажите у меня первому помету скалярий уже 10 недель и вдруг массовая гибель, половина помета сдохла. Кормлю мелким матылем, корм не меняла, аэрация поддерживается. В чем может быть причина массовой гибели? |
|
#1524691 |
Посетитель
|
|
[q]alilas[/q |
|
#1526021 |
Новичок
3
13 года |
|
фильтр установлен, они уже большенькие их не засасывает, да и фильтр не очень сильный Как часто вообще следует менять воду? мне сказали что нужно каждый день нижние 5 см воды сливать, но каждый день не получается, времени не хватает |
|
#1533176 |
|
Новичок
3
13 года |
|
Dmitriy474 есть Артемии-Ю , там 2 пакета, один с яйцами артемии, а второй корм Юниор для мальков постарше(но он для скалярий не подходит). чтобы больше личинок вышло желательно яйца подержать в маразилке несколько дней, ну в общем там все написано в инструкции |
|
#1533180 |