Посетитель
|
Мои наблюдения за Астатотиляпиями Бартона |
Приобрел я как-то в начале января пару подростков Бартона. Обе рыбки были серенькие, с частыми темными поперечными полосками, которые, пересекаясь с двумя продольными, образовывали сетчатый рисунок. |
|
#176573 |
Посетитель
|
у меня живет |
семейка таких разбойников... |
|
#208662 |
|
Посетитель
|
Охота Бартона |
Я наблюдал несколько раз охоту самца Бартона - прослеживается интересная закономерность: когда жертва находится ниже охотника (у дна), то он часто промахивается (так, например, он у меня пытался поймать мальков голубого дельфина - после пары дюжин неудачных попыток, а было и так, что он с разгону влетал в камень или стенку банки, отчаился и перестал обращать на них внимание. Также выходит когда потенциальная добыча на одном уровне с ним (мальков компрессицепсов он тоже не смог поймать, хотя справедливости ради стоит отметить, что они были несколько крупнее дельфинов). Но совсем другая история, когда жертва оказывается над ним. Заметив добычу, он падает на дно некоторое время рассматривает ее (наверное оценивает расстояние до жертвы и ее размер), затем начинает осматривать окрестности в поисках подходящей засады, поближе к добыче, потом резкий бросок в укрытие - и все повторяется сначала. После двух - трех таких "переплывов" он оказывается под добычей, снова оценивает расстояние, замирает на мгновение и делает резкий рывок вверх. Как правило добыче ускользнуть не удается. |
|
#224113 |
Завсегдатай
|
|
не эндемик оз. Танганьика, может стоит перенести в "прочие виды" ? |
|
#224289 |
Завсегдатай
|
|
Это самая злая рыба которая у меня была за все годы |