Посетитель
|
Мои растения и как с этим бороться. |
Привет, прошу заглянуть в мой блог тут и оценить состояние растений. |
|
#1351071 |
Завсегдатай
|
|
Такая вода из крана течет или kH таким становится в аквариуме?Сверху лежит грунт какой-то слишком белый, он не фонит?С питательным грунтом вы, похоже, перестарались(возможно там немеряно минералки, в том числе фосфатов).А из быстрорастущих растений-одна валиснерия, которой не нужно никаких питательных грунтов и света 0,5вт на литр за глаза хватает.Если вы хотите сделать нечто типа , ,голландца", то сажать надо длинностебельку..улицами"-длинностебелька нитраты выедает отлично и проч.питание.Вам надо постараться купить растения из местных аквариумов длинностебельные типа лимнофил, гигрофил, людвигий.Отлично элодея будет расти с этой жесткостью. |
|
#1351122 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sinderman На первый взгляд - отравление удобрениями. NO3 100, PO4, вероятно, тоже около того. Грунты для "для обычных растений" часто бывают искусственно минерализованы удобрениями (чтоб народ не жаловался на результат ). И соотношение N-P-K порядка 1-1-1... Белый слой очень похож на мрамор. ИМХО кварц не бывает совершенно белым и похожим на кусочки стекла, у него кристаллическая решётка определяет форму без острых углов. Если это всё-таки мрамор, то при подаче СО2 он будет растворяться и КН станет ещё больше. Сомневаюсь в необходимости аэрации в этом аквариуме, а при подаче СО2 тем более. Да и шум создаёт. Лучше бы небольшой фильтр типа фан-микро для перемешивания. |
|
#1351133 |
Посетитель
|
|
Становится, из крана течёт "хорошая" вода.
Забыл проверить перед засыпкой.(
Буквально недавно выкинул целый таз длинностебельки. А до этого 3 куста нимфеи. Надоело и то и другое.)
Элодея не очень нравится. Всё остальное вполне можно посадить, на птичке нельзя покупать?)
На птичке был заявлен за кварц.
Фильтр плохо смотрится в аквасе. Никогда не удавалось полностью закрыть его растениями. |
|
#1351143 |
Посетитель
|
|
Мангровая коряга не улучшит положение? Или только pH опустится? Жёсткость не опустится? |
|
#1351312 |
Завсегдатай
|
|
sindermanВам надо грунт, который фонит(а фонит он, чувствуется, изрядно)менять.Вам явно мрамор вместо кварца продали.Длинностебельку вы поспешили выбросить, из-за этого, наверно, нитраты подскочили. |
|
#1351338 |
|
Посетитель
|
|
Проверю на фон и скажу, фонит или нет) |
|
#1351355 |
Завсегдатай
|
|
sinderman Насчет грунта ничего сказать не могу - у меня обычная галька и никто пока не жаловался, но вот недавно мне посоветовали сократить световой день - у меня был как у вас 13 часов, а сейчас сделала 10-11. Растениям явно лучше. Может, и вам поможет)) |
|
#1352757 |
Посетитель
|
|
А вот, что было совсем недавно в этом травнике.. |
|
#1354606 |
|
Посетитель
|
|
Насколько нормально, что после полного перезапуска травника все почти что растения запузыряли?) Свет сразу включил на полную (45Вт на 55л), подача СО2 пузырик в 2с. |
|
#1359764 |
Постоянный посетитель
|
|
sinderman Если перезапуск был таким - "все вынули, помыли, заново уложили, посадили, налили воды и тут-же дали свет..." - то это плохо. Биофильтрация еще не заработала. А то-что пузыряет - возможно просто - выведение газов из воды. Если растений много - возможно все не слишком плохо. А так... ждите водорослей. Изменено 18.2.11 автор Inqy33 |
|
#1359794 |
Посетитель
|
|
Если отключить одну лампочку, то растения перестают пузырять.( |
|
#1359900 |
|