Посетитель
|
моих неоновых радужниц задолбала "водянка" |
Из стайки в 6 голов сначала одна заболела, но успешно была вылечена "Серой бактопур", а сейчас уже все пузатеы с огромными глазами, и лек-во не действует...... |
|
#59143 |
Посетитель
|
|
На будущее - такие темы лучше постить на форуме "Болезни", ответят быстрее. |
|
#59483 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Болезнь и есть бактериальная. |
|
#59507 Нравится Scualll
|
Малёк
22
21 года |
|
У меня неоновые радужницы (Melanotaenia praecox), уже более трех лет все отлично. Емкость 100 л, много растений, подмена воды до 20% один раз в неделю. В начале столкнулся с проблемой заболевания явно бактериального характера, по-видимому бактерии «аэромонас» (пишу в русской транскрипции, потому что под рукой нет справочника). Для большинства аквариумных обитателей – условно патогенная бактерия, которая приводит к заболеванию только при ослабленном иммунитете рыбок в результате неправильного содержания, для прекоксов эта бактерия не такая уж и условно патогенная. Первых рыбок потерял всех. |
|
#97767 |
Малёк
24
21 года |
|
Я очень много читал в книгах об инфецированиях неоновых радужниц, но в реале ни у меня , ни у моих коллег это не наблюдалось.Кормлю в большинстве случаев живым кормом(исключение замороженный мотыль), правда хотелось бы отметить , что трубычник рыбы получают после недельной промывки.Самое главное не допускать кровосмещения.У меня всего одна пара производителей, причем самец с Москвы а самка с Волгограда.Это самые беспроблемные рыбы которых я когда либо содержал.Удачи. |
|
#99130 |